※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がオムツ替えのうんちの時だけ逃げることについて、他の方の経験を聞きたいです。

旦那がオムツ替えのうんちの時だけ臭い!って逃げるタイプの方いますか?
うちがそうですが子育ての良いとこ取り(外出中ずっと抱っこしたり子供を独占する)するなって思います😠

コメント

はじめてのママリ🔰

この間義実家で義弟がそれやってて他人事ながらすごくムカつきました‼️しかも義妹は赤ちゃんに離乳食ずっとあげてて、ご飯食べ始めたところだったのに!私も嫁の立場だし、娘にご飯あげてたので動けませんでしたが、義妹が可哀想すぎて本当に腹立ちましたね。それを見て何にも言わない義実家の面々とうちの夫にも腹立ちました!今度同じことがあったら、育休取った意味ないね!くらい言ってやろうと思ってます笑

ママリ

うちの旦那もそんな感じです😂
匂いにすごい敏感なタイプの人で、息子がうんちした後は「おねがいっっお願いします」って言って私が居る時は必ず私がやります!
でも私がひとりで外出してる時とかは変えてくれてるし、まぁいいかぁってなってます(昔は何がなんでも変えようとしなかったので強制でやらせたらやるようになってくれました)
ちなみに旦那も外出時は必ずベビーカーは譲ってくれないし、息子が歩いてる時も手を繋ぐのは旦那です笑
でもまぁ、旦那が仕事の日私がいつもやってるからいっかぁってなってます!
何より楽なので( 'ᢦ' )笑
ご飯も外食の時積極的にあげてくれるので、もうわたし的に外食ばんばんざいって感じです🙌

ちゃ

うちの夫ですね😩
うんちだけは無理〜って言ってますがそれ私が言ってみてもいい?😌ってなります!
ムカつきますよね〜!
機嫌がいい時だけ抱っこして、眠くなってぐずり出すとバトンタッチとか…お風呂入れるって言うけど本当に入れるだけで保湿と着替えはやらないとか…
案の定夫は未だに1人で抱っこ紐つけられません🤷🏻‍♀️

みこ

それうちの旦那です😭
オムツ替えぜんぜんしてくれません…
おしっこのときは頼めば渋々やってくれるけど、うんちは絶対やりたくない!って感じです🥲
基本的に赤ちゃんのお世話はやりたくないみたいで、でも遊んだり構ったりはしたいみたいで…笑
本当に良いとこ撮りだよなぁ…って思います😇

にゃむ

私の旦那も妊娠中から
うんちの時はオムツ替えない宣言されてましたが
強制でやらせました😂
あれはいいけどこれは嫌ってなに?
子育てってやりたいこと選べるの?
んなわけないやろ。
自分も赤ちゃんやったとき
替えてきてもらってたんやろ。
イヤイヤ言わずさっさとやりなさい。
ってさせてたら、臭い〜!わ〜!足持って〜!とかいろいろ言いながらですがやってくれてます(笑)
めちゃくちゃ無駄におしりふきも
使われますが、まあそこは目を瞑ってます😇

逃げさせない。
逃げても追いかけます🏃‪💨