※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今年のお正月旦那の親戚に挨拶まわりに行った時のことです。実家用と親…

今年のお正月旦那の親戚に挨拶まわりに行った時のことです。
実家用と親戚用に事前にビールを買っていきました。
実家につくと、お義父さんと義妹も私たちと一緒に親戚まわりするとのこと。(お義母さんは亡くなってます)
義妹「何も買ってないからちょっと便乗させてもらう笑」
と、私たち夫婦が用意したビールに便乗してきました。
もう所帯が別なのだから、実家は実家で用意するべきでは???と思ったのですが、こういう事はよくあるのですか?
親戚と実家は近くで普段からよく行き来しています。
旦那から渡しましたが実際、4人から になってますよね。

私の実家で親戚が集まる時、叔母さんとその息子夫婦、娘夫婦もみんな別々に品物を持ってくるので、ちょっとびっくりしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

図々しいですね💦
うちはお年賀とか親戚の内でやらないのでそのような経験はないですが、便乗したいとか言ってきたらビックリしますね😂
今度便乗されたら、いいよー!じゃあ5000円だったから2500円ずつね!とか半額請求してみましょう🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに図々しいですよね💦
    半額請求してやりたいです!!
    たぶん、兄の家庭 じゃなく
    兄も兄嫁もみんな一緒の家庭だと考えてるような気がします。
    自分の家族に私が嫁に来た。みたいな
    旦那はなんとも思ってないのがまたムカつきます!

• 3時間前