※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半になります。最近セルフねんねができるようになり、自分で入…

生後5ヶ月半になります。
最近セルフねんねができるようになり、自分で入眠しているのですが、セルフねんねができるようになった途端うつ伏せ寝で寝るようになりました。
まだ寝返り返りが出来ないのですが、何度仰向けに戻してもすぐにうつ伏せになります。
お口がぽかんと開いて寝ているので心配です😟
寝返り返りができるようになったら仰向けで寝るようになるのでしょうか。
また、お口ポカンが心配ですが、うつ伏せ寝をしていた方は発達面では大丈夫だったでしょうか。
お話をお聞きできたらと思います🙇‍♀️🙏💦

コメント

あき

うつ伏せだとよく寝ますよね😊
うちも寝返りができるようになってからはうつ伏せ寝ばかりです。お口もポカンです😓
寝返り返り出来るまでは心配で、最初の頃は仰向けに戻してましたが、嫌がって泣くので諦めてそのままにしてました。
今のところ特に問題なく順調に成長してます。

ぽにぽに

うつ伏せ大好きです。戻しても戻してもうつ伏せで寝ます😅寝相悪すぎてゴロゴロ状態です。今の所発達で気になる点はありません🤔