※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

朝の挨拶をしなかったと上司に指摘されることや、名前ではなく「お前」と呼ばれることはパワハラでしょうか。また、過去に会社での発言について悩んでいます。

朝会社に入る時に
おはようございますを毎日言うけど
ある日突然今日だけ
挨拶してないんじゃない聞こえない挨拶はした事にならないからって上司に言われるのはパワハラですか?
名前じゃなくてお前って呼ばれるのもパワハラですか?

過去にはなにもしてないのに何様なんだとか会社辞めていいよとか色々なこと言われたことあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

くそ上司ですね💢
言ったけどその上司には聞こえてなかったということですか?
それともわざとなんですか?
皆んなにそんな感じなんですか😰?
私も昼休憩中うたた寝してたら新人のくせに生意気に寝てんじゃねーと社長から怒鳴られ休憩は自由ですよね?と言ったら俺に口答えするなんて生意気なんだよと物飛んできました🙄

• ママリ

ママリ

なんなのかわかんないですけどいつも日によって機嫌悪いとそんな感じで他の人にも行ったたり言わなかったりです、、、
    なんなのそのムスッとした顔っていわれたり普通な顔してんのにばかにしてんのかって思ったりです!
    めちゃくちゃわかりますそれ!!!休憩時間自由ですよね!お昼休憩12じから13じって決まってるのに、12じ45分頃に行動遅いからもうでた方いいんじゃないって外に出る仕事を休憩中に言われたりあれやってきてこれやってきて言うくせにこっちが他の人に頼んでたら自分でやればいいじゃん何様なのって言われたり毎回納得いかないから思った事言えば言い訳だのおまえはほんとにいも口返してっていわれたりします。言われたとおりやればちがうだのその通りにしたら違うだの。パワハラなんじゃないかっておまってます!

• 1月22日