もうすぐ産後2ヶ月になります。眠れなくて悩んでいます🥲元々上の子の夜…
もうすぐ産後2ヶ月になります。眠れなくて悩んでいます🥲
元々上の子の夜泣きも酷く、下の子の授乳もあってあまり眠れていない日々が続いていますが、ここ数日、子供たちが泣いているわけでもないのに夜間1~3時間程度しか眠れなくなってしまいました。
昼寝もできていなくて、今も眠い気はするのですが、今すぐ寝ていいよと言われても寝れないと思います🥲
目を閉じて寝ようと思うと動悸がし、なんとなくソワソワします。眠れないまま時間が過ぎていくと涙が出ます。朝が来ると安心します。
だけどやっぱり体はしんどいしイライラしてしまって、上の子が泣いていると叩いてしまいました😭最低です。
眠りやすくなる方法や、心を落ち着かせる方法を教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
hami♡グッドアンサー決めます☺︎
眠れないの辛いですよね。
私も産後なりました。
結論からいうと心療内科で授乳中でも飲める眠剤を処方してもらい半年ほど飲んでました。
眠れないと眠れないことに焦ってさらに不眠症になる気がしたので、私の場合は早めに心療内科に相談できてよかったと思っています。
ゆったんママ
身内のどなたかに預けられますか?
なければサポートセンターとかに子供預けましょう。
子供と離れて1人になる時間作った方がいいです。
何にも縛られてない時間があったほうが心にゆとりが生まれます。
そしたら心も身体も休まるかと✨
寝なくちゃー!って思うと余計寝れないので、瞑想する時の音楽かけて、目を閉じているだけでも脳は休まりますよ。
焦らず、何も気にせず心穏やかさを取り戻すことを意識して👌
平常心が取り戻せますように✨
まぁみ
初めまして😊うちは、産後2ヶ月ちょっとですが、2ヶ月前はそんな感じで、初めての子育てで、夜間の睡眠、1〜3時間はきついですね😓朝来ると、安心しますよね😢お気持ち分かります。私は、元々、パニック気味だったので、薬を飲みながら、落ち着いてミルクなどあげてました😥産後うつの可能性もありますし、疲れが1番ですよね。どうしてあげたら、安心して眠れるのか、分かってあげれなくてごめんねと泣いてました。ご主人の協力は、得られないですか?
コメント