みんなでワイワイみたいなのが得意な人って、集まりの後「あ〜楽しかっ…
みんなでワイワイみたいなのが得意な人って、集まりの後「あ〜楽しかった〜!!」って心から思うんでしょうか?
それとも別に心から楽しいとかではないけど、そういうの得意だし、まぁ今回も上手くやれたなぁみたいな感じですか?
私はみんなでワイワイが嫌いです。
複数人でのママ友トークとか、親戚付き合いとか、役員でランチ会するとか。。。
そういう自分の友達ではないけど、何らかのお付き合いでみたいなのが本当に苦手で、嫌で嫌で仕方ないです。
なので、楽しめてる方は本心でどんな気持ちなんだろうって思って質問してみました。
こういうのが得意な方と比べて、私みたいな人間はストレスも多いし損だなぁっていつも思います。私としては、楽しくはなくても楽しめてるフリが出来るようになるのが目標です。。。
- ままり
ママリ
あー楽しかったー!!って思います✨
でも苦手な人や嫌な人がいる時は微妙な時もあります😅
はじめてのママリ🔰
わたしも、好きか嫌いかなら嫌いな方かな…
ママ友も本当に仲良いママ友なら苦じゃないし、
親戚も自分側ならまあいいかー!
という感じです。
ただ、おっしゃるように
役員会とか知らない人や話したことない人多数の会は苦痛ですね…
なんなら、授業参観や懇談会も作り笑いです…🫠
-
はじめてのママリ🔰
すみません…楽しめてる方への質問でしたね😭
ごめんなさい🙏🙏!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
楽しかったー!って思いますよ☺️
でも、話回さなきゃ!とか、
あ、あの人会話に参加できてないから話振らなきゃ!とかちょこちょこ思ったりして疲れてる時もあります🤣
自分が話すのも、人の話聞くのも大好きなのでそういうの苦手な方にはウザいとか思われてないか心配になる時もあります🥺
はじめてのママリ🔰
あ〜楽しかった!!!です🤣
役員とかはさすがにちょっとかしこまったりして疲れたりしますが😂
人間観察しつつ、話まわしつつ、いろんなこと話しつつで楽しいです!
ストレスというよりかは緊張ってくらいだけで、集まりとかは好きです☺️
はじめてのママリ🔰
サークルやバイトのメンバー、高校の同級生たちとは年に1〜2回しか集まらないので、久しぶりに会えて楽しかった〜!また会おうね〜☺️って気持ちです✨
今は専業主婦ですが、職場の飲み会はただ飲み食べラッキー✌️くらいの気持ちでした😂でも無駄にあちこちに気を回さないといけないので、疲れもあります。笑
コメント