※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義姉は33歳で今小5、小2、年長さんの子供がいますが(私からしたら甥っ子…

義姉は33歳で今小5、小2、年長さんの子供がいますが
(私からしたら甥っ子姪っ子)
生後4ヶ月とか6ヶ月とかの時赤ちゃんは、
言葉やお話を理解する力はまだありませんが視界に入る
カラフルな絵本には興味はあるそうですが
義姉は姪っ子たちが赤ちゃんの時本とかを見せていませんでした。
けど別にめっちゃ元気な甥と姪だし普通の子です。

今インスタでは生後4ヶ月頃から絵本見せてる投稿とかありますが、私の子供そのぐらいになりますが、
私が絵本苦手でなんか読んでてバカらしくなってくるので
読んでません。幼稚園児とかに本読むのと違うし。

みなさんやっぱインスタを参考にして子育てしてるってことでしょうか?

コメント

ママリさん

インスタはまったく参考にしてませんが、絵本読み始めたのは5〜6ヶ月くらいだったと思います!教育というよりは赤ちゃんが興味持つかなー赤ちゃんが喜ぶかなーと思って読んでみた感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこでそういうの知るんですか?

• 2時間前
  • ママリさん

ママリさん

え、西松屋とかアカチャンホンポとかおもちゃ売り場見たときに0才から〜という本とか見つけたり、日常からですかね😳?
    絵本売り場行くと0歳から読める仕掛け絵本や図鑑たくさんありますよ✨

• 51分前
なの

インスタは便利グッズとか離乳食とか参考にしてました😊

その頃から反応が見られる時期なので、単純にどんな反応するかな?と思って見せてました✨️