※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
家族・旦那

主人の親戚との関係が強く、義実家が姪の卒業式に参加することに戸惑っています。今後もイベントに泊まりに来ることが心配です。

主人が地方出身で、結婚当初から親戚同士の繋がりの強さだったり、義実家の昔ながらの考えの強さを度々感じています。

私達と同じ市内に住む、主人の歳の離れたいとこが高3で、3月に卒業式らしいのですが義父母も出席するらしいです、、

祖父母ならまだわかるのですが、姪っ子の高校の卒業式に参加するなんてきいたことがありません!

しかも義実家から車で5時間です笑

そのため、いとこの近くに住むうちに泊めてくれと連絡がきて意味がわかりません、、

姪っ子の卒業式にまで行くんだから、孫(娘)の入学式からイベントも全部行きたがるんだろうな、その度にうちに泊まるんだろうな、と今から憂鬱です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身地方出身、というかド
田舎出身で親戚付き合い大変な感じのところですが、祖父母が卒業式や入学式に出席するひと聞いたことないです💦

ご主人の家族がちょっと変わってる気がします、、💦
そもそも高校の卒業式そんな大勢親族入れるんですかね?🥺

• ま

そうですよね🥲しかもその子からしたらいとこの親、、

勝手に行く気でいるだけかもしれませんが、一学年300人規模の高校なので、かなりの大人数になりると思います😂

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正月お盆はもう親戚中集まりますが、、笑
    いとこの親までとかはびっくりです🤣
    その姪っ子さんもまさんのお家に近くに住んでるなら田舎の子じゃないですよね?その子は普通に受け入れてるんですかね?💦笑

• 12時間前
サクラ

旦那は隣の県なんですがやや田舎民で、運動会はおじいちゃんおばあちゃん来るの当たり前。
お遊戯会とかも、呼ばないの?とか言われて、いやいやいやいや!!!誰も呼ばないよ!
田舎ではそうだったかもしれないけどね!そんな人いないよ!?おかしいよ!
と旦那にはいつも言ってます😓

お正月とかも、おばあちゃんの妹家族の子供だかよく分からないけど、たーくさん集まります。
我が家は親戚と仲良く無かったので、一度もそういうことなかったし。

• ま

同じく私も、おかしいと旦那に言い続けて、やっと最近旦那も気付いたらしいです😂

私の方の親戚付き合いがほんとにあっさりで、コロナもあってから尚更不幸があった時くらいの付き合いなので、より一層感じてます🥲

• 13時間前
  • サクラ

サクラ

うちは不幸があっても疎遠すぎて、喧嘩してたりもするみたいで、全く何もないです🥺

初めて旦那の親戚のお正月の集まりに参加した時は、え?サマーウォーズ???現実?
    とか思っちゃいました😂

• 13時間前