(まとまりない文章ですまません🙇♀️キツいコメントは不要です)兄がいま…
(まとまりない文章ですまません🙇♀️キツいコメントは不要です)
兄がいます。
義姉からブラコンでキモいと言われて嫌われています。
うちの父親と母親は少し問題があり、父親は自分の感情をコントロールできずによく暴力を振るい、母親はそれに気付かないふりをしていました。
例えば、父親が食事の時間になかなか自室から出てこず、母親に言われて私が声を掛けます。
それを2回ほど繰り返したところで父親がキレ、平手打ちで倒れたところをお腹を何度も蹴られ、丸まって耐える状態でも踏まれたり蹴られたり暴言吐かれたり。
父親の怒声も私の泣き声も下の階まで届いています。
でも母親は来てくれず、怒声が治まったくらいに母親が来ます。
父親に『ご飯だよ』と言い、父親と母親2人で階下に行き食事を摂り、その間私はいないものとして扱われます。
父親はカッとなって壁を殴ったり私のことを殴ったりするのですが数十分で落ち着きます。
長い時間荒れているわけではありませんでした。
これが確か8歳くらいの時で、兄は部活でいませんでした。
兄がいると殴られません。
なので、私はずっと兄といました。
両親の機嫌が悪い時、喧嘩が始まった時は外に出るか、兄の帰りを兄の部屋に隠れて待ちます。
別に漫画に出てくるような、可愛い可愛いと言われるブラコンシスコンではないのですが、仲は良かったと思いますし、兄は反抗期になっても私のことは助けてくれてました。
私は生活費を入れるよう言われていましたので高1からバイトをしていましたが、平日は毎日、高校生が働けるギリギリの時間(22時)まで入れていました。
帰りは暗いけど基本自転車で帰ってましたが、雨の日は兄が車で迎えに来てくれていて、お客さんにストーカーされてからはより頻繁に兄が迎えにくるようになりました。
多少、心配性なところがあったと思います。
兄の友人も私の友人も、おそらくうちの両親が荒れやすいことを感じてたと思います。
兄の友人が上手く親から庇ってくれたこともありましたので。
『仲良い兄妹だね』とはよく言われていましたが、親を知らない人からは確かにブラコンシスコンと言われたこともありました。
(貶す感じではなかったので気にしてませんでした)
殴られていたのは中学校までで、高校生〜大学生のころは金銭面で困らされることもありましたが、大卒後は遠いところに就職して家を出て、両親も歳を取って大病してから丸くなり、言動もだいぶ弱々しくなりました。
昔のことを謝られたこともありましたが、ちゃんと覚えてはいなかったので私の中ではまだわだかまりがあります。
高校〜大学の学費で私には900万の借金(生活費も入ってました)がありましたので、新生活を始めるのに兄が少し援助してくれる場面もありました。
(生活に必要なものを買ってくれた)
それから数年後、兄も私も結婚しましたが、兄嫁は私がブラコンだから嫌い、キモいと言います。
連絡はお互いの子のお誕生日関係で、
『プレゼント何が良い?甥っ子(姪っ子)は何が好き?』
『今こういうのにハマってるよ』
『お誕生日おめでとう』
『プレゼントありがとう』
のやり取りだけです。
お互いが独身の頃は月1くらいで近況話したり、親のこと(病気したので)報告があったりと連絡を取っていましたが、彼女(お嫁さん)と付き合いだしてからは控えてました。
嫌われた原因は、兄の周りの人に『昔から兄妹仲良かった。妹ちゃん可愛いし良い子だよ』と言われたこと、私の新生活に必要なものを兄が買ってくれたこと(貢いだ、と)、バイトのお迎えに兄が来ていたこと、が原因です。
兄の友人達まで妹さんを贔屓してるのが気分悪い、妹に物買うならその分貯金できたでしょ、バイトの迎えなんて親がすることでしょ、という気持ちらしいです。
兄の友人たちは小さい頃から私のことを気にかけてくれていたので…
そういう贔屓目というか情があって可愛いと言っているだけです。
兄は過去の話しを義姉にしたそうですが、それでも『嫌なら兄に依存せず逃げればいいだけ』『ババアとジジイの過去の行いなんてどうでもいい』と言い、それを私の親戚に、兄からこんなこと言われてキモいと言っていたそうで、親戚から『あの嫁さんと付き合い控えたい』と話を聞きました。
もし兄が結婚したら兄嫁と仲良くしたいな、という願望はありましたが、こんな義姉だし、仲良くしたいとももう好かれたいとも全く思わないです。
甥っ子姪っ子へのプレゼントもやめました。
私たちはブラコンシスコンで気持ち悪いのか、
仲良しとファミリーコンプレックスの違いはなんなのか、
義姉の判断基準はわかりませんが、とりあえず、私のいないところで勝手に嫌われて、文句言われて、気持ち悪いと言われて呆れています。
なにより、『嫌なら逃げればいいのに』の後に『頭悪いから逃げ方もわかんないのかな。笑』と言われたことが1番ショックでしたし、勝手なこと言われてるなとイラッとしました😖
そして先程、義姉から
『◯◯さん(兄)は何かの時のために連絡先は消せないと言い話になりません。◯◯さん(兄)の連絡は削除して、着信拒否もして下さい。』ときました。
義姉のLINE知らないので未追加のままメッセージ届きました。
怖くないですか?
もう2年兄とは連絡取ってないです。
甥っ子が言ってましたが、私と母親の話題を兄は義姉に振らないそうです。
でも、義姉から話題に出しては機嫌悪くなって喧嘩になるそうです。
甥っ子の前でもやってんのか〜と甥っ子が可哀想で、『おばちゃんが妹でごめんね』って気持ちになりました😅
そんなに妹って存在が憎いのかわかりませんが、この13年で私たち2回しか会ったことないです。。
そしてどちらも義姉が会いたいと言って集まったんです。
(無視でしたが)
私としては正直知らないところでの出来事なので、ドラマでも見てるような他人事感(笑)もあるんですが、それでも兄とこんな感じで疎遠になったことは悲しいです。
そして今回のLINEは巻き添え事故くらってる感じです。
心も思考も止まって呆然としてるので、励ましなどコメントもらえると嬉しいです🥲
※義姉の言葉は、仲の良い親戚の子たちが『あの人なんかおかしいよ!』と憤慨してあれこれ話している内、私に言わない方がよかった言葉までポロリしちゃった感じです。
4人でグループ通話してたので怒りでダダ漏れちゃって、謝罪はありましたので突っ込みはお控えいただけますと幸いです😂笑
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
独占欲が強い人なんですかね?どちらにしても良い人ではないので気にしないで無視でいいと思いますよ。きっと自分が1番、人の気持ちなんてわからないって人なんでしょう。お兄さんがどこに惚れたのか疑問ですが😅
びあち
義姉さんやばくないですか?
お兄さん大丈夫?とすら思ってきます😫
いくら妹と仲良いとしても13年で2回しか会ってない、2年も連絡とってないのに
先程連絡が来た。って…
もうショックとか通り越して怖いです😱
何か自分が嫌な事言われたわけでも、非常識な行為されたわけでもなく
聞く限り被害妄想、ただの独占欲
お兄さんも可哀想ですね💦
はじめてのママリ🔰
義姉さん嫉妬深いですね😂
普通ならそんな話を聞いたらママリさんに同情をしますし、お兄さんも優しいなと感じて、みんなで仲良くしていきたいと思います。
実の兄弟をそんな風に引き剥がそうとして、聞いてるこっちがイライラしてしまいました😂
コメント