※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義弟嫁が初めての帰省で緊張していると言い、義母に家族の帰省を遠慮してほしいと頼みました。結局、義母は断りましたが、義弟嫁の態度が気になり、帰省後に旦那と義弟は疎遠になりました。最近、義母から義弟嫁が私たちを怖がっていると聞き、納得がいかない気持ちです。

なんかイライラ〜😭🙌!

三連休、義実家に行ったら義母から相談されたんですけど
その内容にイライラ🥹‪💢

義弟夫婦が結婚したのは2年前
婚約してる時(もう更に1年前ぐらい?)に1度義弟が連れてきて、めっちゃ可愛い感じの良い子でディズニー好きもあって話が弾んだんですけど

結婚してから「私がそちらへの初めての帰省で慣れてなくて緊張もするので、義兄家族さんは今年の帰省は遠慮して欲しいなと思っていて」とか「無理なら私達の帰省を内緒にして欲しい」と義母に言っていたんです😇

私と旦那はなんで??会ったの数年前の1回と結婚式だけじゃね??しかも結婚式では挨拶だけで話してもないし!ってなって🫠

義母は結局「うちは兄弟も親戚も多いから、それは無理」と断ったそうですが、実際に会ったら嫁に来たばかりで緊張してるor気を遣ってるどころか、"私初めてで皆さん私に気を使って?"みたいな感じ!挨拶もロクにしてこないし、義弟の後ろにいて自分から話さない"お前はいっこく堂かよ。腹話術すな。"と思う程でした。

あまりに義弟嫁の態度が表情にだしたり私達に「来れたんですね😅」みたいな発言があったり😳(初めての帰省でこの態度ですよ?)
私達は泊まりなしにしました。長男だけゴネたので義妹は「私面倒みるよ!大丈夫!」と言ってくれて義父も「もう泊まったらいいじゃないか!なんかダメだと言ってるのかワシは知らんけど、泊まりたい人が泊まればいい!」と言ってくださり、長男はお願いして他子供2人は連れ帰りました。

旦那と帰りの車で「本当になんなんだ?あいつ(弟)もあいつだわ」となって、その日以来旦那と義弟は疎遠になりました😰

そして向こうにも子供が生まれたそうですが、特に妊娠してたのも知らなかったし、付き合う気もないし旦那と出産祝いは渡しませんでした。

そしたらそんな事があり1年後の昨日の三連休、義母から「義弟嫁ちゃんがあなた達が怖くて帰省できないらしい」と旦那に言ったんです🤯
これ私達夫婦悪くなくないですか😓?
なんで私達が悪者で話されてんのか本当に分かんない。
義母は義弟嫁には多分呆れてて、向こうに子供がいるから遠方に会いに行ってるって感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ただのいい訳に使われてるんだと思います🤣そう言っておけば自分は悪くないから😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭!

義実家や旦那も「これだから一人っ子はな〜」とか言ってるんですけど、いや私も一人っ子!一緒にしないで!って思います😭!

• 7月22日
ままり

なんか…笑
呆れますね笑
私にも義妹ができそうなんですけど、
ちょっとタイプは違うけど
嫌いなタイプで、関わり方困ってます笑
まだ結婚もしてないのに家族旅行についてきた挙句、
私の妊娠に対して
私おばさんになるんだあ!と誰よりも興奮してて、
え?ならへんよあんた他人やさかいと言いそうになりましたww

多少怖いと思われてた方が関係性作らなくて済むからいいですよ🙂‍↕️
存在を消しましょ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!怖いと思われてた方が良いのは目からウロコです👀!
    ありがとうございます🥹!

ままりさんの義妹ももう嫁気取りなの怖いですね😇

• 7月22日
ぽ

何も悪くないです😂😂
こっちからしたらあー!会わなくていいならラッキー!くらいに思っておきましょ(笑)
義母さんも分かってくれてると思いますよ💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹!
    めっちゃ自信わきました!

• 7月22日
kokomi

義両親も常識なかったり無理なら帰省しないです!
義弟夫婦だけなら日被らず帰ります!🙌
そんな感じなら義弟夫婦関わりたくないですね😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな事言ってて怖いとか言ってきても、この義弟夫婦ならしれっとまた来そうでこちらが怖いです😭

• 7月22日