旦那さんが毒親育ちで、義父からの暴力や支配的な育て方に悩んでいる女性の相談です。結婚前のエピソードも含まれています。
旦那さんが毒親育ちの方いませんか?
うちの旦那は、
・義父から暴力を振るわれていた
・些細なことで怒られ、叩かれたり物を壊されたりしていた
(子供ならよくあることで怒られて暴力振るわれてたそうです)
・ゲームを壊されたり、部活で必要な物もほとんど買ってもらえなかった。お金はあったようです。
・お年玉は全て親が没収、他の親戚の子供達にあげるために使われていた
・奨学金をフルで借りていましたが、旦那は半額免除の特待生なため残りの半額はどこに行ったのかわからない
・小学生のころが一番ひどかったらしく、一時期義母と子供とで避難していたらしいです
・進学先や部活は全て義兄と同じ物を選択させられ、自分の意見は言えなかった。就職先まで同じにさせられそうだった。
実際に義父はやばいと思います😓
結婚前に義実家に呼ばれ食事をするときに、車が渋滞しており約束の時間に遅れそうでした。
なので旦那は事前に義母に連絡していたら、電話の向こうの義父は暴言吐きまくり、物を投げたり、、ひどかったです。
もうこなくていい!となりましたが、義母から言われて結局向かい、2人で謝罪。
義母は「私はなんできたの?来なくていいのに。と演技するからあなたたちは謝りなさい」と言ってました😂😓
上の子妊娠中は、もしお腹の子がダウン症なら産むの反対すると言ってきました😂
まず遅刻の件の時点で結婚やめてればよかったですが、もう入籍する何日か前だったので、、🥹🌀
↑の虐待などの話は結婚してしばらくしてから打ち明けられました。
- へも(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳5ヶ月)

ナツ花
旦那の親が、所謂毒親だなとおもいます💦
うちは、縁きりました!

みーさん
毒親は一生死ぬまで毒親ですよ🥲
一生変わりません🥲
お金の搾取、ヒステリック、離れないと、一生首輪は付けられたまま🥲
旦那さんだって、本当は分かっているはずです🥲
いなくてもいい存在であること🥲
関わると、ろくなことかない、生きていく上で邪魔しかされていない、幸せになろうもんなら、壊す行為していることを🥲
私の実母は毒親です🥲
思い通りにならないと、そっぽを向き、都合良いように私を散々利用してきました🥲
お金も奪われたし、お金かかかることは私達に全て出させてました🥲
私の優しさが邪魔をして、見捨てることがなかなかできなかったので、今まで傷つけられたことや、決めつけの考えなど注意したりと、私と関わると嫌な思いをする··離れてくれると思ってましたが、毒親というのは、都合良く使える人間は、そう簡単には離さず🥲
ある日、実母からの電話が鳴った時、自分の中でとうとう限界がきて、即、着信拒否しました🥲
自分を守る選択しかなかったです🥲
旦那に実母か毒親であること、全て伝えましたが、やはり普通の愛情ある家庭で育った旦那は理解するまで時間かかりましたが、今は、一緒に実家にも帰らない···連絡もしない、関わっていません🥲
車を乗っている以上、途中で渋滞が起こるのだって当たり前のことだし、時間通りに早めに家を出たとしても、途中、お腹痛くなってトイレに寄ったり、何が起こるか分からないのに、少し遅れただけて、来なくていいとか、毒親ならではのヒステリックで思い通りにならないと、しかめっ面な顔して、相手を迎い入れる😇💥
実母もそうです😇💥
たまに遊びに行っても行くまでは、実母も喜んでいた感じなのに、家に入ろうとしたら、いきなり疲れた顔し、楽しみに帰って来た娘の気分を落とすようなことしたり😇💥
私達が行くまで、畑をギリギリまでやって疲れきってしまったらしいですが、案の定、私達に料理も作ってあげられない(もしかして作りたくないからわざと疲れることしていたのか)、外食となっても常にお金を出したがらず、私達に当たり前のように出させる始末なので、もう無理だ😇と思いました🥲
そんな義父さんと関わっていいことなんて一切ないし、一生、お金の亡者なので、関わっていれば全て取られますよ💦😣
義母さんも庇うこともできないのなら尚更関わる必要ないと思います😣
義母さんも情けないですね😇
旦那さんに対して愛情もないから、義父さんの奴隷になり首輪付けていればいいのよ?と言っているのと一緒です💥😇
ママリでは、私も含め、たくさん毒親育ちの方がいて、自分を守る為、旦那さん守るために毒親とは絶縁してます🥲
私は元々実母がいなくても生きていけるほど自立していたので、いても、私達さの幸せの邪魔だし、いない方が幸せだも改めて分かったので、見捨てました🥲
毒親育ちの親孝行は、親を見捨てることなので🥲
一生変わらない話の通じない人から、離れた方が本当の幸せ待ってますよ☺️
コメント