※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
da
妊娠・出産

夫に妊娠出産の危険性を伝える方法を探しています。特にマンガやドラマなど、男性が理解しやすいものが望ましいです。臨月に入ったらお酒を控えてほしいと思っていますが、穏便に伝えたいです。

夫に妊娠出産の危険性、深刻さが伝わる
おすすめの方法ありませんか?
マンガ、ドラマなど男性にインプットしやすい方法を
探しています!

今第二子妊娠中で、夫は飲み会多いです。
今は全然構わないのですが臨月になったら
お酒はやめてほしいと思っています。
たぶん嫌がられるだろうなぁ、
私が言うとまたうるさい事言ってると
思われるだろうなぁと想像しています。
第一子の時に説明したであろう、臨月がどんな状況かなんて微塵も覚えてないだろうし(笑)

こどもに説明するようにわかりやすく
穏便に伝えたいです🥲

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

我が家はコウノトリのドラマがたまたまやってる時期だったので(しかも同じ時期に入院して片方は死産という内容でした)手を握りあって観た記憶があります。
妊娠出産は本当に奇跡だなと。
旦那も家での飲酒をしなくなり、できるだけ早く帰宅、私の仕事が終わる頃に最寄り駅まで迎えに来てくれるし妊婦健診も一緒に行ってくれるようになりました。
感じ方は人それぞれですが、あのドラマは本当に勉強になったなと思います

しお

コウノドリのドラマとか漫画、全男性(女性ももちろん)みてくれたらと思いました😭

👀

生まれてくる赤ちゃんの体については、はたらく細胞BABY 1巻 1・2話(しゅっさん 前後編)
着床から出産までの女性の体の変化については、はたらく細胞LADY 2巻10話(新しい生命)〜3巻15話(マイレディ)
がわかりやすいかと思います!
ちなみにはたらく細胞LADYは出産を経て更年期のお話なども出てくるので、今後起こりうる体の変化を理解してもらう一つのツールになるかと思われます!

へも

コウノドリとかですかね!漫画持ってますが、旦那さんに見せるならドラマの方が気軽に見れると思います☺️