年長の娘が嘘ばっかりつきます。私がトイレ行った?と聞くと行ったよ。と…
年長の娘が嘘ばっかりつきます。
私がトイレ行った?と聞くと行ったよ。と平気の顔でいうので信じていると明らかに行ってないと確信することがあって嘘じゃん!となり
先にお風呂に入っててもらって後から私が行ったときシャンプーももうしたよ。と平気の顔でいうので信じてたけど早すぎるので臭い嗅いだらしてないし
、別の日はシャンプーはしてましたがリンスもしたとか言ってギッシギシの髪で…
してたらこんなに絡まってないよと言うと白状したり。
嘘にほんとにムカつきます。
なんで平気な顔して嘘つくんでしょうか😓しかもどーでもいい嘘。
- くろねこ🐈⬛
コメント
ままり
うちの息子もです😓
なんで嘘つくのかっていうと、めんどくさいから。
騙されてくれたらサボれるから。
過去に親が騙されてくれたことがあるんでしょうね😮💨
騙されてくれたらラッキーくらいな感じで流れるようにしょうもない嘘つきます。
ぴったん
年長さんなら結構嘘つく子多いと思います💦
私の知り合いの子供もそうです💦
-
くろねこ🐈⬛
小さいうちからこんなに平気で嘘ついてたら大きくなってからも嘘つきになりそうじゃないですか?😭
- 2時間前
-
ぴったん
嘘ついてたらお友達居なくなるしお母さん達も信じられないよってその子はこっぴどく怒られてました!
最近は少しマシになったみたいですけどね!- 2時間前
-
くろねこ🐈⬛
私もほぼ毎日くだらない嘘のおかげで怒りまくってます😭😭
うちも減ってくといいです😭😭- 2時間前
ままり
小2の息子が同じです🤣息を吐くように嘘吐きますよ笑
トイレに行ったよ→え?ほんと?お母さん見てないけど→行ったって‼️😠→あそう〜、、ってやりとりをしてます。シャンプーの時も、体を洗う時も、だいたいこのやりとりをします。私が見ている時はやるんですけど、目がない時は適当にして嘘吐きます笑
-
くろねこ🐈⬛
大きくなってから大丈夫かー!?と思います😓😓
長男はあんまり嘘つかないので余計目につきます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嘘は可愛い部類の嘘と、ほんとにだめな嘘がありますが娘さんのは可愛いほうかと思います!
ママに怒られたくない、けど面倒くさいことしたくない、平気な顔してすぐバレる嘘つくのも子供らしいです😂
くろねこ🐈⬛
小さいうちからこんなに平気で嘘ついてたら大きくなってからも嘘つきになりそうじゃないですか?😭
めちゃくちゃ怒るんですがそれがいいのか悪いのか…😭
ままり
うちも旦那がめためたに怒ってます😓
オオカミ少年の話はしました。そして実際息子の話は「どうせ嘘でしょ」みたいに言うときもあります。
嘘ばっかりついてると信じてくれなくなるリスクも話してますが、どこまで真剣に受け止めてるかはまだわかりません…
くろねこ🐈⬛
まさにうちもさっき、トイレ行った行かないで狼少年の話しました🤣🤣🤣
同じく信じられなくなり嘘でしょ。と言ってしまうことあります😭
誰にも信じて貰えなくなるよ。と言ってますがうちもわかってるのか謎です😭