※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

皆さんが引くくらいのデブです。ダイエットしなきゃ健康的にもマズイの…

皆さんが引くくらいのデブです。
ダイエットしなきゃ健康的にもマズイのに続きません…
食べてメンタル回復させるタイプです。安定剤飲んでも食べたくなっての繰り返しです😭自分に甘い自覚ありです。
厳しいお言葉でもなんでも構わないので、なにか喝やアドバイスをください🙇‍♀️
1番やばい、がんばろうと思わせてくださった方にグッドアンサーします。

コメント

はじめてのママリ🔰

太るのにもお金かかるし、病院代とかで更にお金かかるよ!
将来子供が迷惑するよ!
学校でお前の親デブやなって言われる!
服も着たいもの着れないし、一緒に歩くの恥ずかしいかも!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!めっちゃ刺さりました!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな私も人に言えないくらい痩せないとやばいので一緒に頑張りましょう🤣

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

一緒に頑張りましょう😭!!気合い入れなきゃ!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもほんと、将来介護される時大変らしいですしそもそも長生きできないですよね・・・😰
    これから先色んなイベントで写真残すときに萎えそうだし、周りと比較しちゃいそうです。
    スーツ系の服も入らないので余計な出費が…💰

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

太ってるおばあちゃんってなかなかレアですよね😱
    そうなんですよ!!写真…撮る度にガッカリしてます(自業自得)
    服は本当に悩みです…頑張らなきゃ!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふとした時にガラスにうつる自分とかみて何この身体、、ってなります😭
    流行りの服も入らないし😭
    一緒に頑張りましょうー!💪

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

わかります!!!もう鏡みたくなくて…ふとみた時なんか、ぎゃーーキモイ!!やだ!!!と脳内で叫んでます😂
    がんばりましょうね🥹!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

お気持ちとてもわかります😭

わたしも食べることが生き甲斐で、特に甘いものを食べていないとストレスがやばいです🌀

食生活を改善すればある程度痩せると頭ではわかっているつもりですが、いつか痩せる、まだ大丈夫だと思ってしまいいつも誘惑に負けてしまいます。

今からこの気温ですし、嫌でも腕や足が出る服を着ないと生きていけません!(熱くて)
どうせ出すならすらっとした腕や足を出してやりたいので、意地でも痩せてやります!
一緒に頑張りましょう😭✨

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ共感しました😭!!
    いつか痩せる、まだ大丈夫、いつもそう思ってしまいます😞
    すらっとした腕や足憧れます🥹✨️
    意地ですよね!!がんばらないと!
    一緒に頑張りましょう!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

XやTikTokのダイエット動画いいねだけして見返さないのあるあるなので、もう全部やらずにとにかく食生活の改善から始めることにしました!!

あとは気持ち足あげて歩いてみたり毎日絶対する動作を大げさに運動してる風にやってます!!笑

ダイエット!って思うとプレッシャーなので自分的健康習慣みたいな感じでやると受け入れられるかな?と思います!
    熱くなるし汗かいて痩せるかもしれませんしね☺️
    がんばりましょう!🔥

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

あるあるですねー😭!!
    食生活は実は肥満と別の病気になったとき、栄養士さんの所に通うよう言われて指導入ってます…先生からの痩せろというメッセージだと思ってます…しっかり指示に従うようにします😣

大げさ運動いいですね!それならできそうです!

確かにプレッシャー感じます…
    健康習慣、身につけるよう意識します!
    汗ものすごくかくので不潔で最悪です…頑張ります!!ありがとうございます😭!

• 5時間前
mu

そのままでも十分可愛いけどあとちょっと痩せたらもっと可愛くなっちゃうかも♡♡

私はデブとか言われると惨めになって余計食べて太るタイプなので肯定してもらった方がモチベ上がるので♡笑

• ママリ

ママリ

すごい素敵な考え方…!✨️
    デブだとどうしても惨めで卑下する方に考えがいってしまうので目からウロコでした!
    モチベーション大事ですよね、保つのも大切ですよね。頑張ります!!

• 5時間前
ママリ

引くくらいのデブというのが事実だったとして書かせてもらいます!

私はそういう人と深く関わったことがないですが、無意識に避けてきているのかもしれません。
差別的でしたらごめんなさい🙇

投稿者さんの文章の印象だと、謙虚な可愛らしい性格の方なのかななんて想像したり仲良くなれそうだなとか図々しく勝手に思ったりしました。
でも、リアルの世界だとそういう印象にたどり着く前にそもそも関わることができないとか、悪い印象を持たれるとか、すごく損してると思いませんか?

お前みたいな差別的なやつと仲良くしたくないわ!と思うかもですが、無意識に見た目や上っ面の印象で判断されることって太ってる人以外でも様々あると思うんですよね。
実際問題そういう風に本来なら良い関係を築けるはずの相手がたくさんいるかもしれないのに、太ってるというだけでそれを逃すとしたらすごく勿体ないと思います!

美醜や国籍は簡単には変えられないし人種は絶対に変えられないけど、太ってるというのは努力すれば必ず変えられる部分なので、健康のためにも頑張りましょう!!!!!

• ママリ

ママリ

全然差別的ではないと思います!
    デブの私でも他のふくよかな方を見ると何故か避けてしまいます。ちょっと自分でも最低すぎて意味がわからないです。
    なので他の人も自分と関わるのは嫌だろうな、と思い自ら関わり合いになるのを避けたりしてます…勿体ないなと思います😞

そんなふうに言って貰ったことがないので嬉しいです😭
    容姿は人間関係の玄関口と言いますもんね…
    ママ友もほしいし、健康でいたいので頑張ります!!ありがとうございます🥹!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

どれくらいのおデブさんですか?

私は148センチで70キロまで太ったことあります💦

安定剤飲んで…ということをお聞きすると、副作用での食欲増加や体重増加ではないかと思うのですが、いかがですか?😣

私は産前•産後うつで抗うつ剤飲んで、40キロ→70キロに増えてしまいました💦

太ったことで人にも会いたくなくなり、外出もしたくなくなり…

お薬のおかげ?でか、何とか生きてはいて。仕事復帰もできました。

…が、体重増加は何よりも辛く、死んだ方がマシと何度も思いました。

何とか産前の体重に戻せて、自信も取り戻しましたが…

太る抗うつ剤をバンバン出されて、良くなるならと思い、飲んでいた自分を恨みます😭

• ママリ

ママリ

もっとデブです😂!!
    抗うつ剤もなんですが、肥満と別件でステロイド服用したのもあるのかデブが更に太ってどうしようもなくなってます…😱
    太ってるから人に会いたくない→外に行きたくない→運動もしない→ストレスで食べるって最悪のパターンに陥ってます😨
    体重戻せたのすごいです!めちゃくちゃ尊敬します!
    お薬の件先生に相談してみます。ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

デブの素晴らしい人はほとんどいません!デブはデブの生活をしてます!
だらしないし、怠慢です。
それが見た目に出てます!!
子どももデブは馬鹿にされます!!
さらにこれからの季節くさいです!
多分痩せたらでぶらしい生活じゃなくなるんじゃなく、でぶじゃない生活をしたら痩せます!

• ママリ

ママリ

だらしないし怠慢、ご最もです😂!
    ほんとこれからの時期不潔で最悪です😭
    今と真逆の生活をしたらいいですよね、デブらしい生活の脱却がんばります!ありがとうございます!

• 3時間前