35歳の女性が、集団行動中に一人になることが怖く、孤独感や嫉妬心に悩んでいることについて相談しています。自分の立ち位置に気を使いすぎて疲れ、友達との関係に敏感になっている様子が伺えます。
同じような方いますか?
35歳女性です。
集団で行動している時、1人になるのが怖いです。
みんなで駅まで移動!とか、ちょっと座ってお茶しよう!とかの時も、1人だけはみ出さないように(1人にならないように)自分の立ち位置に必死になってしまいます。
すごく疲れます。
自分の隣になかなか座ってくれなかったりすると←たまたまってわかってても、本気で落ち込みます。
たまたまタイミングで、1人になったり、みんなそれぞれ近くの人と話してて、自分だけ話す相手がいなかったりすると、本当に嫌な気分になります。
たまたま私がいないところで盛り上がってたりすると、ヤキモチ?みたいな気持ちになります。
みんなで集まろう!って言う時は、絶対に参加したい派です。
仲良しの友達が他のお友達と仲良くしてたら、私も仲良くしたいなと、本気で落ち込んでしまいます。
↑かなり敏感に、自分抜きで遊んでたんだな。と気付いてしまう派です。その辺鈍感になりたいです。。
仲良しのお友達が別な方と真剣な話している時は、何話してるんだろう?とか気にしちゃいます。
LINEの返信が遅かったり来なかったりすると、私何か嫌われる事したかな?と本気で心配になります。
良い大人がおかしいと頭では分かっているのに、勝手にショックを受けて、落ち込んでます。
精神的な病気なのではないかと思うほどです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママ
私ならそこまで
好きで居てくれて嬉しいです(^^)!!
はじめてのママリ🔰
10年前くらいが同じ症状が顕著に現れていました😳
必死になる為非常に疲れて帰宅後寝込むくらいまで悪化したので、グループに参加することをやめました😳自分がリラックスできる人とだけ会うようにしそこから1人行動が取れるようになりました🧐
1人でも意外と大丈夫だった経験を作ると良いかもしれません😳
ママ
私はみんなと居る時も
誰とでも話せるし
1人になったとしても
何も気にならないし
仲良い子が他の友達と話してても
一緒に話したり、
私抜きで遊んでたとしても
気にならないけど
そうやって想われてるのは
嫌じゃないって思うタイプです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
特定のお友達というわけではないのですが、大人数でいた時に1人だけ話す相手がいなかったり、座る位置で話に入れない場所だったりするとすごく嫌な気分になります。
気にしないで1人でいられるようになりたいです。。
気にならないタイプ羨ましいです🥺