数年前に強迫性障害や不安症に悩み、今も避けることで自分を保っています。最近、管理会社からの通知書に誤りがあり、確認するのが怖いです。どう向き合えば良いのか悩んでいます。
数年前に生きていることが怖くなり、全てが嫌になり、気になり、死んでしまいたいぐらいもうどん底でいろいろ調べたら強迫性障害になってたと思います。
病院へは予約したものの結局行けなかったのですが、症状的には強迫性障害と不安症が当てはまりました。
身の回りのこと全てが気になって大丈夫なのかな?と不安になってしまって夜な夜な不安が尽きず調べものとかしてたのですが、時間が解決してくれたのか、気持ちは徐々に落ち着いていったのですが、自分が不安になるものからは逃げるようになりました。そうするしか自分を保てず、、
保険やお金関係の書類とか、自分があまり知識がないものに対しての不安が大きくあり、調べても調べてもキリがない状況。あげく落ち着いていくとともに避けていて、今も深く考えないよう心配なことや不安なことがあっても心が避けています。考えないように、見ないように。
当時その最中にマンションの引き落とし通知書がきてたみたいなのですが、一応目を通して、ふと「これ何でこんな数字なのかな?」と気になったのですが、間違ってるはずはないだろうと早々と片付けました。
そして更新があった(駐輪場を新たに契約しました)ので今日1年半ぶりに引き落とし通知書が届き目を通したら、自転車を3台借りてるはずなのに4台分の引き落としでかかれていて。あれ?と思い、過去の書類を見たら私が精神的に病んでいた時期にきていた1年半前の書類がやはり間違っており💦1年半の書類は、自転車を1台借りていたのを2台にしたもので、その時に3台カウントにされていたみたいです。。
当時なんかおかしいな?と思ったのに避けてしまい今に至ります、、明日管理会社に電話して確認しますが、なんだか気持ち的にやるせなくて、、
避けてばかり逃げてばかりではダメなのに、向き合おうとすると体が拒否していて、また前みたいになる恐怖もあって、どうしていいのかわかりません。
正直明日管理会社に電話して状況を話すまでそわそわが止まりません。管理会社のミスなのに、怖いです。
なんでこんなに弱いんでしょうか。
逃げたくないんですけど、全部ちゃんとしたいんですけど、、涙が止まりません。
意味のわからない長文ごめんなさい、、
みなさんどうやって向き合ってるのでしょうか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ
自分だけでちゃんとしようとするから追い詰められるんかと思います💦
ちゃんとしなくていいです、テキトーでいいんです☺️
電話、旦那さんにしてもらうのはできないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
同じように強迫性障害を抱えています。
全てが不安になり、苦しかったです。
自分で治せないので、治療をしています。
コメント