娘が後ろの髪を短くしたいと言っていますが、毛質の変化や長さについて心配しています。経験のある方にアドバイスをいただけますか。
子供 後ろの髪の毛 美容院 カット
もうすぐ5歳になる娘が後ろの髪の毛を短くしたい!と言っています😌
前髪は自分で切ったりたまに美容院でお願いしたりしていましたが後ろの毛?は一度も切ったことなくお尻につきそうなくらい伸びました!
今はクルクルの猫毛で可愛いんですが切ったら毛質が変わったりしないですかね?🥹
いずれ切ることになるのですが、わたしが剛毛で太い毛なので少し心配で🤣
もし切るなら結構短めのボブにしようかなーと思っているのですが、ある程度縛れる長さの方がご飯食べるときなど邪魔にならないですかね?😣
経験のあるママさん教えてもらえたら助かりますー🥺🙏
- まみー(4歳11ヶ月)

まぬる
1番上が毛量少なめ伸びるスピードも遅めの猫っ毛の子で年中さんの頃に初めて美容院でカットしました🙌うちはボブにしました😊
耳に掛けれるのでそこまで邪魔にならなかったです😌
切ったのが原因で髪質が変わることはなかったですが、成長して行く中で変わった気がします🤔小学生になってから猫っ毛感が薄れてきて今は毛量も増えて髪質もしっかりしてます!

はじめてのママリ🔰
カットで髪質自体が変わることはないので大丈夫です。成長に伴い今後髪質が変わっていくことはあると思います。
クセを生かしたいのか、クセを取り除いてストレートっぽく見せたいのか、美容師さんに希望を伝えると良いと思います!
短めのボブ可愛いと思います💕短い方が何かと楽ちんだと思いますよ。
ただし、短くすると寝癖が付きやすくなるので、今より朝のセットに時間がかかるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰
うちの子もお尻らへんまで伸びてて3歳の七五三終わってからボブに切りましたが、毛先少しくるっとなる柔らかい髪からしっかりした髪になりました!
どうせ切るならと肩につかない短めボブにしました!
ご飯の時とか邪魔だと感じたことなかったです。
むしろ結ばなくてよくなってラクでした!
寝癖めっちゃつくようになって可愛かったです(笑)

まみー
みなさんコメントありがとうございます🥺🤍
まとめてのお返事ですみません😭🙏
みなさんのご意見聞いて、今週中に美容院行ってボブにしようかなーと思います!🥰
寝癖を見るのが楽しみです(笑)🤣
貴重なご意見助かりました♡
お忙しい中、ありがとうございました😌✨
コメント