※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

浪費が好きな方に、節約のために何を我慢しているのか教えてください。買い物でストレスを発散している方の意見を伺いたいです。

浪費好きの方、節約するために何買って我慢してますか?
ストレス発散が買い物です。正直お金使えれば、100均だろうが何でも良いです。買ったらスッキリします。買い物依存症です💦

コメント

poon

めっちゃくちゃ分かります
私自分の服とか子どもの服とかを
しまむらとかバースデイとか比較的安価なところで爆買いしてます🥲
今スニーカー買い替えたいけどストレス溜まってるのでスニーカー1足に2万かけるなら子ども服何着も買いたい🫠
でも美容室も行きたいしネイルサロンも久々に行きたい!
百均ハシゴとかダイソーと同じ敷地内にあるTSUTAYAで絵本10冊とか買ったりしてます🥹
我に返ったとき手に持ったレシートの金額が可愛くなくて呆然とするまでがセットです笑

みーママ

私は金遣い荒い自覚あるんですが、産後は日用品爆買いでストレス発散してます🔥
子どものオムツやお尻拭きなんていくらあっても良いし、テッシュやトイレットペーパーは箱買い、洗濯洗剤や柔軟剤などは業務用買います!
毎日毎日楽天やAmazon、いろんなサイトで値段など比較しながらどれが一番得か見るのが楽しいです😆
たま〜に自分へ何か買いたくなったら可愛いものが好きなので、可愛いステッカーやシールなど無駄に買ってコレクションしてます🥹
でも普段服や美容にはほんとにお金使いません!笑

mi

わかります!
私もセリアで食器を買ってみたり、子供のお洋服買ったり、スーパーでまとめ買いしたりして発散してます!
特にスーパーのまとめ買いはストックもできるし作り置き等しておけば食費も抑えられるのでおすすめですよー!
あとダイソーの3つで100円コーナーのお菓子買ったりしてます🤭
ストレス溜まりますよね!無理せずママさんの好きなことも楽しみましょうー!!応援しています📣