※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ストレスで帯状疱疹なった事ある方いますか?どれくらいの頻度でなりますか?😭

ストレスで帯状疱疹なった事
ある方いますか?

どれくらいの頻度でなりますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一度だけなりましたが繰り返してないです🥹💦死ぬほど痛いですよね…!肋折れたかと思って整形外科にレントゲン撮りに行った思い出があります🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のストレスやばくて冬になったのですが、先ほどからまた右半身痛くて、、、悪夢が蘇ってます、、😭

• 4時間前
マリマリ

先月、帯状疱疹と診断されました。
帯状疱疹はだいたいの人が一生に一度だともらったパンフレットに書いてありました🤔
絶対再発しないわけではないみたいですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?そうなんですか??
    私は一度なったら繰り返すと言われました😭💦現に今繰り返してる予感がしてます、、、

• 4時間前
  • マリマリ

マリマリ

免疫力が低下するとなることもあるみたいです🤔
    帯状疱疹として外に出てこなくても、疲れていたりすると神経痛みたいな感じでピリピリすることもありますよ!
    どちらにせよ、ストレスで身体に負担がかかっていることには間違いないと思うので、できるかぎりゆっくり休まれてください😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

私もなったことありますが、繰り返すと言われませんでした😳