いち
その時々で、やり方変えていいと思いますよ✨
🌸
YouTubeやEテレ見せるようになったのは8ヶ月以降でした💡
9ヶ月から保育園入れてるので、家事するタイミングに見せたりしてました💦
絵本は読み聞かせるのが1番ですが、ページを広げて視界に入れるだけでも刺激ですよ!
子供の周りにたくさん絵本開いて立てて、置いてました(笑)(笑)
N👶🏻
自分がしんどい時はYouTubeで、絵本読めそうな時は読む!みたいな感じでどうでしょう?✨
今時、便利な物があるんだから、駆使して子育てしていけば良いと思いますよ〜😊
もん
そのくらいの月齢の時絵本だと全然興味持ってくれなかったのでYouTubeとかTikTokとかいままで見せまくってきましたよ🫢笑
最近やっと絵本に興味持ってくれるようになってきました🤣
はじめてのママリ🔰
3ヶ月なら全然それでいいと思いますよ。
そのうち嫌でも絵本読む!と騒ぎ出しますから…
はじめてのママリ🔰
うちの子は本は読んでてもあんまり見向きもしませんが、YouTubeでアンパンマンやボスベビー見せると泣き止むし、集中してみてます笑
-
はじめてのママリ🔰
YouTube見ますよね笑
本開いても読んでもなんのこっちゃかよく分からんしこっちがアホらしくなってくるのでやめます(笑)- 41分前
ちなみ
絵本読んでもらうのとYouTubeじゃ子どもにとって全然意味が違ってくるので、逆に、別にYouTubeで見る動画が絵本の内容じゃなくても良いと思います!
あと、3ヶ月だと絵本は難しいかな〜😂
-
はじめてのママリ🔰
難しいっていうか本屋に3ヶ月からとかありますよ。
だるまさんシリーズとか
インスタでも見ますし。- 42分前
コメント