※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子に優しくできず、戸惑いを感じています。自分のイライラが子どもに影響しているのではと悩んでいます。

上の子に優しくできない。
すごく可愛いし大好きなのに下の子にダイブしたり、絶賛イヤイヤ気だからすぐにいんなーい!!と言ってきたり物投げたりぶーってやったり叩いてきたり謝んなかったりする時があって、、、。
イライラしてこっちも謝るまで知らない!ってするとギャン泣き。
まだお兄ちゃんになって3ヶ月だもんそりゃ戸惑うよね。
分かってはいるのに優しくできない自分に寝顔を見ながら落ち込む。
寂しいだろうな。なんでこんなにママ怖くなっちゃったんだろう?って思ってるよなーって。
分かってはいるのに。
あー泣きそう。

コメント

🔰まま

わかりますー
イヤイヤで泣いてるとギューってしてあげればいいのに私もイライラしてきちゃって
もう落ち着くまで泣いてな~落ち着いたらおしえて~って言って放置したりしちゃいます😢
いけないって言ってることをわざとやってくる感じもイライラを増幅させてくるというか....

はむちゃん🔰

めちゃくちゃ分かります😭
下の子が動くようになってから喧嘩ばかり、上の子は下の子におもちゃを触られるのが嫌みたいで怒って叩いて私は上の子をフォローしないといけないのに咄嗟に下の子を庇ってしまい…負の連鎖です😭
最近は下の子はなんでも口に入れるので、それをみた上の子が真似て何でも口にいれます😓赤ちゃんじゃないから辞めて〜というと、赤ちゃんだよ!と言ってきます😓対応がむず過ぎて…怒鳴ってばかりで嫌になります😇💦