その他の疑問 別居している男女で女性と子供の家に男性が引っ越してくる場合住所変更… 別居している男女で 女性と子供の家に男性が引っ越してくる場合 住所変更手続き以外にすることはありますか? 入籍はせず、子供は女性側の姓です。 最終更新:1月21日 お気に入り 1 男 引っ越し 別居 はじめてのママリ🌷(2歳3ヶ月) コメント ミナママ 現在シングルマザーで、彼氏と同居するということでしょうか? 1月21日 はじめてのママリ🌷 そうです! 1月21日 ミナママ なるほど!彼氏さんと同居となると、児童扶養手当をもらってらっしゃるならそれの停止手続きと、ひとり親医療証の停止手続きも必要になるかと思います。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🌷
そうです!
ミナママ
なるほど!彼氏さんと同居となると、児童扶養手当をもらってらっしゃるならそれの停止手続きと、ひとり親医療証の停止手続きも必要になるかと思います。