※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

私が気にしすぎなのか、、義母と義父についてですこの前家来てもらっと…

私が気にしすぎなのか、、
義母と義父についてです
この前家来てもらっとき、義父が手を洗わずリビングに行きました
わたし的に、外から来てるのだから手は洗って欲しいなと思いました
また、義母がたまにキッチンで手洗いするんですがほぼ同じ距離にあるから洗面所使って欲しいなと思いました💦
子供産まれる前ってそこまで気にならなかったんですが、現在3歳になる子がいてまだ口にて入れたりするのでしっかり綺麗にして欲しく思ってしまいました😭

コメント

ママリ

外から来たら必ず手は洗って欲しいです🥹
キッチンで手洗いするのはいいですが、そもそも義母にキッチン入ってほしくないです😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね😭その場に旦那がいた時はさりげなく言ってもらってたんですが、今回いなくて何も言えなかったです💦
    そうなんですよね!😂

• 47分前
  • ママリ

ママリ

これどうぞーとか消毒ジェルとかさりげなく渡したいところです😂

• 44分前
ママりん

洗面所使って欲しくない方もいるので
私だったらこっちで手洗ってくださーいって案内します💁‍♂️🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

洗面所使って欲しくない方もいるんですね!?初めて聞きました🥹
    確かにこちらから指示すればいいんですね🤔

• 46分前
  • ママりん

ママりん

お友達の家とか遊びに行くと
    手はこっちで洗ってねー!ってよく案内されるので勝手が分からないと言ってくれた方が有難いなと思います☺️とはいえ義両親ならもう分かれよ!って感じですが😂

• 39分前
はじめてのママリ🔰

声をかけないのですか?