義父が手を洗わずリビングに行き、義母もキッチンで手洗いすることが気になります。子供がいるため、手をしっかり洗ってほしいと思っています。
私が気にしすぎなのか、、
義母と義父についてです
この前家来てもらっとき、義父が手を洗わずリビングに行きました
わたし的に、外から来てるのだから手は洗って欲しいなと思いました
また、義母がたまにキッチンで手洗いするんですがほぼ同じ距離にあるから洗面所使って欲しいなと思いました💦
子供産まれる前ってそこまで気にならなかったんですが、現在3歳になる子がいてまだ口にて入れたりするのでしっかり綺麗にして欲しく思ってしまいました😭
- ママリ🔰
コメント
ママリ
外から来たら必ず手は洗って欲しいです🥹
キッチンで手洗いするのはいいですが、そもそも義母にキッチン入ってほしくないです😂
退会ユーザー
洗面所使って欲しくない方もいるので
私だったらこっちで手洗ってくださーいって案内します💁♂️🤣
-
ママリ🔰
洗面所使って欲しくない方もいるんですね!?初めて聞きました🥹
確かにこちらから指示すればいいんですね🤔- 6月5日
-
ママリ🔰
初めて行くおうちとか、こっちに初めて来てくれる人とかなら丁寧に説明は必要ですよね!勝手に行きにくいですし💦
でももう何回も来てるのでどこか分かるし、毎回さりげなく誘導セリフは言ってるんですがなかなか洗いません😂- 6月7日
-
退会ユーザー
お友達の家とか遊びに行くと
手はこっちで洗ってねー!ってよく案内されるので勝手が分からないと言ってくれた方が有難いなと思います☺️とはいえ義両親ならもう分かれよ!って感じですが😂- 6月5日
ママリ
これどうぞーとか消毒ジェルとかさりげなく渡したいところです😂
ママリ🔰
ですよね😭その場に旦那がいた時はさりげなく言ってもらってたんですが、今回いなくて何も言えなかったです💦
そうなんですよね!😂
ママリ🔰
それいいですね🤣🤣
ウイルス流行ってるんで~とか🤣