コメント
🐻
家族が被害者で現在弁護士特約使ってますが、事務所まで来て欲しいとは言われてないです🙄
電話のやり取りで全てしてくれてます!
莉菜
私も弁護士特約使いましたが
全て電話、書類のやり取りだけでしたよ💦
ちなみに、東京住友海上です!
-
なこ
うちも東京海上日動なんですが、東京海上日動の紹介の弁護士さんですか?🥺- 2時間前
-
莉菜
いえ。保険屋の弁護士ではなく
知り合いの人に紹介してもらった弁護士です!- 1時間前
-
なこ
そうなんですね!- 1時間前
あいうえお
私も以前頼んだ時に遠方なので無理と言ったのですが、契約のために出向かないと頼まないと言われました。
めんどくさくなって丸投げしようとしたのですが、相手が折れたのでそのまま頼まずに終わりました。
-
なこ
弁護士特約使わずに終わったってことですかね?🤔
今回9:1(私が1)の娘同乗中に横から追突された事故で私が通院が終わったのでもう示談になるとこまで行ってて示談書(慰謝料の計算書)が届いたんですがみたらめちゃくちゃ少ない金額で私がハンドル切ってなかったら娘が死んでたかもしれないのにこの金額なの納得いかなくて...
全損扱いにもならなかったから買い替えもできない買ったばかりの車なのに査定額もめちゃくちゃ下がったので売るのも難しい損しかしてなくて😭💔
それなら弁護士特約使ってやろう!と思ったもののまさかの名古屋まで家から1時間かかるとこまで来てって言われました😭- 2時間前
なこ
9:1(私が1)の横から追突された事故で私が通院が終わったのでもう示談になるとこまで行ってて示談書(慰謝料の計算書)が届いたんですがみたらめちゃくちゃ少ない金額で納得いかなくて…
全損扱いにもならなかったから買い替えもできない買ったばかりの車なのに査定額もめちゃくちゃ下がったので売るのも難しい損しかしてなくて😭
それなら弁護士特約使ってやろう!と思ったもののまさかの名古屋まで家から1時間かかるとこまで来てって言われて💔
🐻
うちも1月末で治療が、、、みたいな感じになって慰謝料の話をするのに弁護士特約を年末に依頼しましたが全て電話でのやり取りです。
弁護士挟まないとかなり安い金額の慰謝料になりますよ、、、
東京海上の保険ですが、全て電話でのやり取りです!
保険会社からの紹介で依頼しましたが、事務所に来る話は一切ないです。
東京海上の方に事務所まで行けないから電話対応でできる弁護士に変えて欲しいって言ってみては?
なこ
たしかに17日しかつういんできなかったけど14万6千円って安すぎるやろ!!ってなりました🥲💔
遠方で行くのが難しいから電話で対応できないか既に問い合わせ中です!