※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
お金・保険

交通事故の被害者で弁護士特約を利用した方はいらっしゃいますか。保険会社から事務所への面談を求められていますが、遠方のため行く必要があるか教えてください。

交通事故(車×車)の被害者で弁護士特約使われた方いますか?

保険会社に紹介してもらうんですが事務所まで面談に来て欲しいと言われました。

娘もいるしなかなか遠くまで行くことが難しいのですが必ず出向かないといけないのでしょうか?

コメント

🐻

家族が被害者で現在弁護士特約使ってますが、事務所まで来て欲しいとは言われてないです🙄

電話のやり取りで全てしてくれてます!

• なこ

なこ

9:1(私が1)の横から追突された事故で私が通院が終わったのでもう示談になるとこまで行ってて示談書(慰謝料の計算書)が届いたんですがみたらめちゃくちゃ少ない金額で納得いかなくて…
    全損扱いにもならなかったから買い替えもできない買ったばかりの車なのに査定額もめちゃくちゃ下がったので売るのも難しい損しかしてなくて😭
    それなら弁護士特約使ってやろう!と思ったもののまさかの名古屋まで家から1時間かかるとこまで来てって言われて💔

• 1月20日
  • 🐻

🐻

うちも1月末で治療が、、、みたいな感じになって慰謝料の話をするのに弁護士特約を年末に依頼しましたが全て電話でのやり取りです。

弁護士挟まないとかなり安い金額の慰謝料になりますよ、、、

東京海上の保険ですが、全て電話でのやり取りです!
    保険会社からの紹介で依頼しましたが、事務所に来る話は一切ないです。

東京海上の方に事務所まで行けないから電話対応でできる弁護士に変えて欲しいって言ってみては?

• 1月20日
  • なこ

なこ

たしかに17日しかつういんできなかったけど14万6千円って安すぎるやろ!!ってなりました🥲💔

遠方で行くのが難しいから電話で対応できないか既に問い合わせ中です!

• 1月20日
あいうえお

私も以前頼んだ時に遠方なので無理と言ったのですが、契約のために出向かないと頼まないと言われました。
めんどくさくなって丸投げしようとしたのですが、相手が折れたのでそのまま頼まずに終わりました。

• なこ

なこ

弁護士特約使わずに終わったってことですかね?🤔

今回9:1(私が1)の娘同乗中に横から追突された事故で私が通院が終わったのでもう示談になるとこまで行ってて示談書(慰謝料の計算書)が届いたんですがみたらめちゃくちゃ少ない金額で私がハンドル切ってなかったら娘が死んでたかもしれないのにこの金額なの納得いかなくて...
    全損扱いにもならなかったから買い替えもできない買ったばかりの車なのに査定額もめちゃくちゃ下がったので売るのも難しい損しかしてなくて😭💔

それなら弁護士特約使ってやろう!と思ったもののまさかの名古屋まで家から1時間かかるとこまで来てって言われました😭

• 1月20日
  • あいうえお

あいうえお

そうです!実際は頼まなかったです💦10:0に交渉が通ったので使えませんでした!
    家の近くで探せたら良いですね!長期戦でストレスも溜まりますが頑張ってください😫

• 1月22日
莉菜

私も弁護士特約使いましたが
全て電話、書類のやり取りだけでしたよ💦

ちなみに、東京住友海上です!

• なこ

なこ

うちも東京海上日動なんですが、東京海上日動の紹介の弁護士さんですか?🥺

• 1月20日
  • 莉菜

莉菜

いえ。保険屋の弁護士ではなく
    知り合いの人に紹介してもらった弁護士です!

• 1月20日
  • なこ

なこ

そうなんですね!

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

車同士で9:1(私が1)で弁護士特約使いました!
東京海上日動の保険で
弁護士紹介してもらい
家から弁護士事務所まで
約50分位の距離で
最初の電話の時点でお子さんも居て大変だと思うので電話でのやり取りにしますか?って弁護士の方から言われました!
なので1回も事務所行ったりしたことないです!

• なこ

なこ

昨日行けないこと伝えて今電話対応可能な弁護士さんさがしてもらってます!

電話でやり取りしてから振込までどれぐらいかかりましたか?😶

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです✨️

一昨年の11月下旬に事故にあい
    4月末に通院終了そこから
    たまに経過連絡など頂いて
    10月に示談終了し
    11月に振込がありました!

私の場合弁護士さんが強気でこれくらいの額で示談もちかけていて相手はこの額でって言ってますがもうちょいいけると思います!って感じだったので通院終了してから示談まで長かった感じです!
    最初からこの額ですどうですか?って言われてたら示談までもっと早かったと思います!

• 1月21日
  • なこ

なこ

10月末に追突され1月頭に通院終了してお互い物損に対する支払いは済んでいて昨日相手から慰謝料これだけですって書類が届きました。

書類が届く前に弁護士特約使う!って保険会社には連絡済みです。

私がハンドル切ってなければ娘もろ当たりで死んでたかもしれないうえに買ったばかりの車を事故車にされ売るにも売れないので14万ぽっちで終わらせたくなくて😭

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院後半位に弁護士に依頼お願いし通院終了してから大体2ヶ月位には最初の示談の額提示されていたかと思います!
    月1で経過連絡弁護士さんから頂いてました!

私も子供2人乗せていて誰も大きい怪我はなかったものの長男は顔に傷が残りましたし次男も窓ガラス全身に浴びてケガがなく皆生きていたの今だに奇跡だと思っています😭
    我が家も新車で購入し車検も一回も通してない時の事故でした😡!

• 1月21日
  • なこ

なこ

慰謝料どれぐらいになりました?🥺

全身にガラス浴びたのにケガ無かったのは奇跡ですね😭😭😭
    長男君の怪我については一生償って欲しいです😨

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パッと見顔に怪我があった長男を心配してて次男は怪我ないなと思って後日車見に行ったら次男のチャイルドシートガラスだらけでした😭
    長男も1年経って大分薄くはなりましたがやはり完全には消えてないし目の横だったのであと1ミリでもズレてたら目に何かあったかもしれない感じでした😭

最初弁護士さんにお願いする前に相手の保険会社に長男の顔に傷跡残ったの伝えましたが3センチ以上ないと何も保険がおりないと言われて私も調べてたのでやはりそうかって感じでしたが弁護士さんが本当に少しですが顔に傷残ってる、目の横で少しでもずれてたら危なかったとのことで慰謝料とってくれました😭!長男は病院も何回か行ってるので診断書とかも提出してます!眼科や整形外科、脳神経外科など!

私は多分本当に運が良くて
    慰謝料多めだと思います💦
    ママリでも質問しましたが10:0の方や車と自転車の方など私より慰謝料貰えそうな方よりも貰えてました💦なので参考にならないかもですが私135万、長男10万の計145万でした!!

弁護士さん的には長男の分をもっと取りたい!って感じでしたがやはり3センチないのと病院にかかった回数で見られるので相手の保険会社が渋ってて私ももう大丈夫ですでこの額になりました!

車は全損にはならなかったとのことですが修理代の9割が出る感じでしたか??

• 1月21日
  • なこ

なこ

めちゃくちゃ大変な事故でしたね😭

そんなに色んな病院も行って傷跡も残ったのに10万しか出ないなんて腹立ちますね😨💔

ママリさんめちゃくちゃ高い慰謝料でましたね😳

さっき書類見たら娘の慰謝料も記載あったけど1万円でした😂バカにしてんのか

そうです!
    娘側のスライドドアから後ろのバンパー、タイヤ、タイヤホイールまで破損してて約60万円の修理で自分の車の修理費用払ったの6万円でした!

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も最初長男の慰謝料3万とかだったと思います😭
    怪我してないし病院にも行ってませんが次男には慰謝料1円も出ないのも腹立ちます😡
    怖い思いしているのに😭

修理代もなんでこっちが少しでも払わないといけないの!って感じですよね💥
    こちらも動いてましたがそもそも9:1も納得してません😂
    娘さんも怖い思いしているのに良い弁護士さんに当たってなこかんも娘さんも少しでも慰謝料取れますように🙏🏻🤍

• 1月21日
  • なこ

なこ

私も黄色の実線がある優先道路走行してて脇道から飛び出てきたくるまにやられたので納得してないですが動いてる以上どうにもならんですもんね💔

詳しく教えていただきありがとうございます!!

傷跡どんどん薄くなりますように😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9:0や9.5:0.5などにも出来た例があるらしく最初それで言ってましたがやはり動いてたからってことで9:1でした😭

また何かあれば聞いてください👂🏻"

ありがとうございます😭🤍
    なこさんも少しでも多くとれますように✨️

• 1月22日
  • なこ

なこ

グッドアンサーママリさんに押そうと思ってたのに間違えて違う方に押しちゃいました😭😭

さっき弁護士さんと電話で話しして自分の金額も納得いかないけど娘の1万円はもっと納得いかない!って伝えたら通院1回しかしてないから低い傾向にあるけど交渉やってみます、私の場合は14.5万を2~30万に出来ると思いますって言って貰えました!

• 1月23日