コメント

はじめてのママリ🔰
1、確かに手当は減りましたが、フルにしておけば良かったとは思いませんでした🤔
2、1人目も2人目も同じ園に入れました😊
3、1人目は冬生まれで1歳のタイミングで入れなくて、1歳過ぎた4月に入園しました🙋♀️
2人目は6月生まれで1歳前の4月に入れるか迷いましたが、少しでも長くいたかったので1歳のタイミングで入園しました💦
はじめてのママリ🔰
1、確かに手当は減りましたが、フルにしておけば良かったとは思いませんでした🤔
2、1人目も2人目も同じ園に入れました😊
3、1人目は冬生まれで1歳のタイミングで入れなくて、1歳過ぎた4月に入園しました🙋♀️
2人目は6月生まれで1歳前の4月に入れるか迷いましたが、少しでも長くいたかったので1歳のタイミングで入園しました💦
「妊娠した」に関する質問
3人目のタイミングについて 今33歳です。 4月から時短で働き始めましたが、3人目をいつ計画するか悩み中です。 2人目が11月に2歳になるまでは恐らく厳しいので、早くても年末以降?かとも思うのですが、仮に妊娠した…
実母についてどう対応したらいいでしょうか。 デキ婚ですが、子供は望んでいました。 実母からはまだ産むな。これからまだ産む機会はある。と言われてましたが、おろすという選択肢はありませんでした。 妊娠中、職場のモ…
はあ…イライラする 義母の姉の息子夫婦が妊娠したって報告されたからって 私の出産予定日を勝手に教えやがった。 まじで義母の親戚に言いふらしたりするんやめて欲しい。 小さい子供が保育園の先生に報告するのと一緒じ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じ園に入れたんですね🥹
ちなみに2人目出産後の保育園の送り迎えはしばらくはママリさん以外の方でしたか?
はじめてのママリ🔰
産後二週間くらいは実母に下の子を頼んで自分で行ってましたが、それ以降は連れて迎えに行ってました😣