コメント

はじめてのママリ🔰
1、確かに手当は減りましたが、フルにしておけば良かったとは思いませんでした🤔
2、1人目も2人目も同じ園に入れました😊
3、1人目は冬生まれで1歳のタイミングで入れなくて、1歳過ぎた4月に入園しました🙋♀️
2人目は6月生まれで1歳前の4月に入れるか迷いましたが、少しでも長くいたかったので1歳のタイミングで入園しました💦
はじめてのママリ🔰
1、確かに手当は減りましたが、フルにしておけば良かったとは思いませんでした🤔
2、1人目も2人目も同じ園に入れました😊
3、1人目は冬生まれで1歳のタイミングで入れなくて、1歳過ぎた4月に入園しました🙋♀️
2人目は6月生まれで1歳前の4月に入れるか迷いましたが、少しでも長くいたかったので1歳のタイミングで入園しました💦
「2人目妊娠」に関する質問
まもなく臨月です。 痛くも痒くもない痔って相談すべきですか? 1人目産んだ時に小さい痔ができて 産後すぐに治り 2人目妊娠中に便秘になった事で ちょいちょいぷくってなっちゃうんですが、 今の所痛くも痒くもありませ…
夫婦共働きで私は食費、自分の車の維持費を払っていました。 2人目妊娠中の時期、コロナで子供連れてスーパーに買い物行くことにリスクがあり、3年前から夫が買い出ししてきてくれていました。 2年前に鬱になり休職中…
2人目妊娠中の方!仕事されてて、検診はどのタイミングで行ってますか? 1人目保育園行ってて仕事が休みの時? 仕事休みの時子供も休ませて下さい。の保育園だったらどうしてますか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
同じ園に入れたんですね🥹
ちなみに2人目出産後の保育園の送り迎えはしばらくはママリさん以外の方でしたか?
はじめてのママリ🔰
産後二週間くらいは実母に下の子を頼んで自分で行ってましたが、それ以降は連れて迎えに行ってました😣