ちょっとした愚痴です!批判は控えていただけると嬉しいです…。やっぱり…
ちょっとした愚痴です!
批判は控えていただけると嬉しいです…。
やっぱり子ども関係や教育業界で仕事していると厳しいとか躾のプロみたいなイメージあるんですかね?
まだ1歳1ヶ月にもかかわらず親戚にいい子すぎて心配、もっとのびのびさせてあげてと言われました😇
現在ナイナイブームと真似っこブーム、指差し・プチ発語ブームが来ています。
元々本人の気質としても今のところは一般的に育てやすいと言われる部類だと思います。
こちらとしてはそういう時期なのかな?くらいなのですが、親戚から厳しく躾けているのではと勘違いされました🙄
私も夫も子ども関連の仕事をしているのがあるかと思います💦(仕事じゃないんだから〜的なことを言われました)
いや、この月齢の子にどんだけ厳しく躾けても言うこときかんでしょ…と思うのですが、やっぱり職業の先入観って大きいのでしょうか?
正直私も夫も、むしろそれこそそういった業界にいるからか、「将来大きな問題起こさなければおっけー!とりあえず適当に仕事見つけて前向きに生きてくれ〜!」くらいのテンションでかなり適当な性格です😂
絵本を出しっぱなしにして、1歳1ヶ月の子に「ないない〜!」と指さされて叱られてます😇笑
今後情緒面含む発達に遅れが見られた時やめちゃくちゃやんちゃな子に育った時に、「両親子ども系の仕事しているのにね〜」と言われたら本人が可哀想だなとも思います💦
仕事に限らず、保育士だから慣れてるでしょとか介護士・看護師だから介護できるでしょとか、仕事IT系だからパソコン詳しいでしょとか…。
仕事とプライベートは別だから!職場では頑張るけど自分の家帰ってまで無理だろ!と思っちゃいます😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ありますねー!💦
うちは教育系では無いですが、医療職なので家族の介護して当たり前だし慣れてると言われたりします😭
親の知り合いとかには「娘さんがいるから将来安心だね!」とか、「最近ここが痛くて…なんで?」と言われたり…
いや知らんがなと😭
仕事とプライベートって全然別物なのに、ほんとやめて欲しいです!
ママリ
そうなんですかね?私はどちらかというと、たかが職業でしょと思ってるので(笑)
保育士さんからこの月齢ではこんな事するといいですよーとか言われても
あんな子どもいないやろが(笑)と思ってたし
子育てって経験が物を言うので
それを職業にしてたとしても子育ての経験の浅い人に子育てのことは理解できるわけないと思ってます(笑)
なので、別に保育士さんや教育関係者をプロだとは思ったことは一度もないです。
もちろん、そういう職業についていて、子育てももう経験していて子ども育て上げました!って人生の先輩なら説得力ありますけどね!!
自分よりも経験の浅い人をプロとは思わないです!
-
はじめてのママリ🔰
もうそのくらいでいてほしいです🤣
家での子育てと仕事での教育はは切り離せないけど別物だと思ってほしいです笑
ただあからさまに経験ないでしょ?と態度に出されると現場の若い保育士さんや先生方は保護者の方に話を聞き入れてもらえなくて苦労してる話も聞きますのでお手柔らかにしてあげてください😂笑- 5時間前
-
ママリ
あからさまに経験ないでしょ?とは態度には出さないです!というかそもそも子育て経験のない先生に相談とかもしないので(笑)そのへんは大丈夫です(笑)
- 1時間前
ちゃーん
職業の先入観あるでしょうね…
保育士ですが、子どもが産まれてから「保育士さんだから大丈夫だね」と何度言われたか😂
保育士でも人並みに悩んだりすることあるのに、そう言われると何も相談できませんでしたね…
はじめてのママリ🔰
ほんと知らんがなですよね😂
そこは別物ってわかってほしいです!