※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の発達が受け入れられず(おそらく自閉傾向)朝からふて寝してます。…

息子の発達が受け入れられず(おそらく自閉傾向)
朝からふて寝してます。
涙…涙。何もする気になれず息子の安全は把握しつつ、

頑張っても外出してあげても… 
もう、いっか

息子が発語増えないし

息子にはかわいい時期に
朝から可哀想なことをしてます…

なんでこんな病気があるんだろう
どうしてなんだろう

人生を考えるとこの先つらくて

街を歩いてると2人くらい連れてるお母さんが羨ましくて ちゃんと会話ができて横を歩いてふつうに育ってるんだなあとか
子供産んで苦労して育って受験をさせたり
皆ができることが
私にはできないんだあと。息子共々生きづらく影に隠れて生きなきゃならんかなあと。

将来 お嫁さんをもらうとかもないし
わたしは60過ぎになってもおばあさんに、なっても息子を介助して
なにが幸せなのかなあ。
笑う事ができるのかなあ

すごい先まで考えて(-_-;)

2歳代になったら他の子供と差がかなりでてきて目が気になり同じ場で遊ぶのきついかなとか、知り合いに合いたくないなぁとか
自分の事ばかり考えてひどい親です。

医療機関にいき、療育につながればと。
まずそこから 就学もどうなるんだろ
先が長いです
人生もういいかなあって思っいる日々です

愚痴失礼しました

コメント

ほ

とっっっても分かります。
私も全部思ったことあります😭😭
うちの息子も発語なし、自閉傾向ありで、12月から週一回市の保健センターで療育を受けています。

医療機関に行って療育に繋がればと思える、はじめてのママリさんすごいです。私は現実逃避してしまって、2歳半検診で療育を勧められてやっとほぼ強制的に療育スタートしました。笑
初めは週一回通うだけで何が変わるの?と思ってたけど、1ヶ月通ってみるだけで成長が目にみえて分かります😭✨

私も外で息子と同じぐらいの子が普通に会話してるのを見ると、落ち込みます。この先どうなるのか。人生楽しめるのか。不安ですよね😔

気持ちが分かるからこそ、簡単に言えないですが、一緒にがんばりましょう😭