※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

公園での出来事について、女性が悩んでいます。息子が友達と遊ぶために公園に行き、彼女は三つ子を遊ばせていました。その際、知らない男性が子供を連れ去ろうとした事件が発生し、警察が介入しました。母親が動揺し、周囲の大人に責任を問う場面がありましたが、女性はその母親の反応に疑問を感じています。自分の子供を見守る責任について考えさせられたようです。

今日あった出来事、身バレするかもしれないので
今日中に削除しますが
長くもなるので、お時間のある方お付き合いくださると幸いです

小6の息子が、少し離れた公園すぐ隣にあるバスケットリングに友達と行きたいと言うので、そこに待ち合わせをし
相手保護者も来てたので、その保護者の同意のもと

私は下の三つ子をすぐ隣の公園で遊ばせてました
小3ですが、まぁ性格が対照的で、少し視覚の多い公園なので気になって、私は子供に混じって
階段3〜40段少し小高い山の上にある、大きめのアスレチック遊具で遊んでました。

その階段を登っては滑り台を繰り返す未就学児も何組かいて
、ほとんどの保護者が、その山の下で日傘を差しながめてるだけ

そんな中3〜4歳くらいの1人の男の子が40前後の男性と、手を繋いで何処かに行こうとしてる様子がありました。
パッと見る、その子が嫌がってる様子などもなく、どこにでもいる親子に見えたので
下にいた親が迎えにでも来たのかな〜、くらいで私は私の子と遊び、上にいた他の保護者1組も、子供の相手に追われてる感じの中
下から子供を呼ぶ女性の声
痺れを切らし登ってきたママ&パパらしき方が、見当たらない子供を動揺しながら探してて

その方の声に気づいた子供、(先程男性と手を繋いでた子)
が反応し、声のする方に駆け寄り
連れ去り未遂に終わるって出来事がありました。

その後しばらくして警察も来て
その男性が連行されてったのですが、暴れたり暴言吐いたりもなく、静かに連れていかれ、パパ&ママから『知らない人』と警察に話出るのも聞こえてきました

その小高い山の上にいた大人は、私ともう1組だけ
案の定、その時の様子をみていたとしたら、どんな感じだったかいろいろ聞かれ

やっとで解放されると思った矢先に
ママさんの方から
『なんで連れてかれる子をそのままにしてたの』
っと混乱しながら投げかけられました。

そこは警察と旦那さんの方が、ママさんを落ち着かせようと間に入ってくれたのですが

正直、視覚になる場所がある公園で
ましてや未就学児だけを上に上がらせて、昇り降り面倒なのもわかるけど、下で日傘さしてる神経が私にはわからないし
(見た感じ子供1人、大人2人で来てる感じ)

誰と誰が親子なんてわからない状況で、知らない人に連れてかれそうになってるなんて、誰がわかりますか?

私&もう1組の大人に、なにができたと言うの?

サングラスやマスクで顔を隠してる様子のない
子連れで公園にいそうな、いたって普通の男性でした。
(本当その子自身、全く警戒心もってなくて、側から見たら親子のように笑いながら何かを話してました)

ママさんが動揺するのはわかるけど
そうはならないような、必要最低限の対策をやろうと思えば、出来る事あったし

自分子くらい親が責任持ってみろよ〜
こっちだって自分の子がいて、他人の子にまでいちいち配慮なんてできないから😡

って思ってしまった私って心狭いですかね😥
混乱してるとはいえ、ママさんの言動がちょっと腑に落ちなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

混乱してるからこそ、人のせいにしようとしてくるところに性格出てるなぁ〜と思います笑

ママリさん悪くないですし、色々聞かれて面倒だったと思うし疲れましたよね💦

なんで、ってこっちのセリフぅ!
なんでオメーは子供から目を離してんだよ😂😂なんで?なんで???笑

まあ未遂に終わってよかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

ママさんは混乱したんでしょうね

それより、みかけ明らか怪しい人なんていないので
こわいですよね

はじめてのママリ🔰

未遂に終わって良かったですね。混乱して、怒りと悲しみの矛先を他人にすり替えることで保身に走ったんだと思います。
とんだ目にあいましたね。お疲れ様でした💦

初めてのママり🔰

側から見たら親子かそうじゃないかなんて絶対わからないです😥

動揺して八つ当たりのような感じですね。。旦那さんと警察が間に入ってくれて良かったです。。

(というか夫婦揃って👦かは目を離していたの???って思いましたが)

いや、怖いです、、未遂で終わって本当よかったです!!

• 初めてのママり🔰

初めてのママり🔰

誤字すみません

❌👦かは
    ⭕️子供から

• 2時間前
ままり

混乱してたとしてもそれはないわぁって思います。
警察に説明したり余計な時間とられた後にそんなこと言わたら気分悪いですね😰

むにちん

それはないですね〜💦
正直、自分らのせいですよね。
それは言い返してもよかった案件では。
自分たちで自分の子供は見ておきましょうよ、と。