イライラをどう解消したらいいのか分かりません。昔からイライラすると…
イライラをどう解消したらいいのか分かりません。
昔からイライラするともので自分の頭を殴ったりする自傷行為がありましたが最近は落ち着いていました。
子供が生まれて思い通りに行かなかったりか不安でイライラが止まらないことが多く、絶対に子供に手を出してはいけないという思いから、また自傷が始まりました。
折りたたみ椅子で自分の頭を殴る、壁に頭をぶつける、タオルで首を絞める、などです。
本音を言うとそれで死ねたらラッキーとは思っています。でも死なないってことは本当は死ぬ気がないのかもしれません。
子供が真似をしたらやばいと思うのですが止められません。
まだ数ヶ月で記憶に残らないのでやめるなら今のうちとは分かっていますが他にどうしたらいいのか何も方法がわかりません。
普通の人はどうやってイライラや不安を解消しますか?
相談できる人はいません。子持ちの友達はいませんので誰も分かってくれる人は周りにいません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゅま
こんばんは。どこにも吐き出せなくて辛いですよね。しんどいですよね。
私はインクの出ないボールペンで永遠と腕をガリガリしたり、髪の毛抜いてしまったり、ママリさんと同じようなことをすることも多々あります。
日々とても辛く、子供が産まれてもこのままだったらどうしようと怯えています。
私はどうしても解消方法が分からず、妊娠前は病院で薬を貰って頼っていたので、産まれてきてくれた後にまたなってしまったら、もう一度病院に頼ろうという気持ちでいます。今どうにかできる方法が私には分からなくてすみません😢この時間、とても辛いだろうなとママリさんが気になってしまいました😢
ママリさんはきっとお優しい方なのかなと、自分に全部ぶつけてしまうんですよね。
抱きしめたいです😭
phoenix 🔰
自分なた確実に精神科へ行きます。
私も 過去に 数回腕を傷つけたことがあります(自分のの怒りを抑えるため)
そこまでいくと、もう専門家や医者の力が必要だと思います。
ここでは 沢山の同情は得られますが、そういった悩みへの本当の助けは得られないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
分かります。怒りを抑えるためにという意味合いで傷つけることもあります。
私には、私が医療機関にかかるべき案件なのかどうかの判断がつきません。ファッションメンヘラ()かもしれないとこれまでは誰にも気付かれず押さえ込んでいました。客観的に見てもう医療機関にかかる他ないと判断していただけることはすごく有益です。母親も重度の精神疾患持ちなので素質はあります。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
思い返せば、なのですが、全く自覚なく私も小さな頃髪を抜いたり、シャープペンシルで腕を傷つけたりしていました。問題が解けなかった罰として。また同じミスをした罰として。みたいな感じで。
なんとなく大人になってからこれってもしかして自傷行為なのかな?と気付きました。
やっぱり薬を飲むしかないですかね💦💦精神科のような所は行ったことがありません。
いえいえ、良いのです。皆さんどのようにしてストレスを解消されているのか知りたかったので、方法は投薬以外ないと言うのであればそれは私にとっては一つの答えです。
優しくなんてなく、自分のことしか考えてないんです。子供のことで心配と言いつつ結局のところ自分の思い描くようにならないからイライラしているのが本質です。
自分のことは自分にしかわからないから、自分の不安も自分にぶつけるしかないと私は思ってるんですけどね。なかなか難しいです。
夜分に本当すみませんでした。