※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那のギャンブル依存症で離婚を考えています。貯金が減り、口座管理やお金の使い方に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

旦那のギャンブル依存症、借金クゼ

マジで離婚準備に入ります。
次やったら離婚と言ってます。
離婚届は水曜日に取ってきてもらって、旦那の書く欄は埋めてもらう予定になっています。

結婚後5年間で貯めた貯金、300万から100万に減ってしまいました。少ない給料からコツコツ貯めたのに…お祝い金やボーナスとか使わずに貯めてたのに…
旦那名義の口座です。私名義の口座に移したら贈与税等かかりますか?100万です。

ボーナスや臨時収入等は今後自分の口座に貯めていきます。
保育料や水道光熱費の引き落としも私の口座からに変えていきたいと思います。

口座に残金があると使われてしまいます。家に金庫とかはありません。通帳カード印鑑を隠すのに良い場所はありますか??

イライラします。お金かあればなんとかなると思います。資格持ちだしフルタイム共働きで年収も旦那と変わりません。
愛情なんてかけらも残ってません。子供がパパって言うから一緒に頑張って住んでいます。

何が言いたいかわからなくなってきましたが、教えていただけると助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

次まで待つのがすごいです

はじめてのママリ🔰

フルタイムで旦那さんと年収変わらないなら
私なら離婚しちゃいますね、、、

また同じ事しますね確実に