批判コメントはいらないです旦那がモラハラ気質であり、更に子どもにも…
批判コメントはいらないです
旦那がモラハラ気質であり、更に子どもにも酷いことを言ったということもあり離婚調停中です
警察にも旦那のモラハラと子どもに酷いこと言うことを相談すると、子どもに対して発言した言葉は心理的虐待ということで、児童相談にも通報されました
喧嘩したときにまたモラハラされ、もう無理だと思い、子どもと実家に逃げました
その後旦那が仕事行ってる間にすべて荷物も移動しました
もう話し合いもしても理解力がないし無駄なので、LINEで離婚すると伝えると、あっさり同意し、『離婚が先延ばしになるのは困るから、早急に離婚届を書いてくれ、子どもはそっちで育てていけると判断しました』と言われました
今日調停の初回で、旦那は円満調停を申し立てており、なんでこうなったかわからない、
もう一度2人で話し合いたい
子どもにも会いたい
こんなことになってしまって、警察にまで通報されて精神的ダメージ受けていて療養している
と言っていたそうです
話し合いもできず急に嫁と子どもが出て行き、家の荷物もなくなって、離婚と言われたら辛いですよね
暴力とか振るわれたわけではないのに、警察にも相談したことはやりすぎたのかな…
その立場になって考えると今になって私は酷いことをしちゃったのかなと思ってきています…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
酷くない!!!
酷くないでしょ!!!
モラハラは心の暴力です!
ぶん殴ったからダメ,,暴言ならいい!なんて事はない!
そもそも、子どもに対してきちんとした子育て環境じゃないって虐待ですからね!
なのであなたは間違ってないし、そこで揺らいではだめ!
相手は弱った自分見せたらきっと嫁は帰ってくる!いつもそうして許してくれてたから今度もきっと許してくれるって思ってます!
あなたが守るのはそんなクソ旦那じゃない!大切だお子さんです!!!
いい年したジジイなんて1人で生きてける!
あなたはあなたとお子さんと自由な世界で生きなきゃダメだよ!
ゆめ꙳★*゚
そんな事ないと思います。
以前も話し合いしたってことですよね?
それで理解力ないなら結局、旦那さんは変わらなかった、これからも変わらないと思います。
モラハラもDVと同じで窮地に追い込まれると被害者ヅラ、戻ればモラハラの繰り返しだと思うので、意を決して実家に避難し、警察に相談された事は正しかったと思います。
そもそも、モラハラしなければ旦那さんだって精神的ダメージ受けなくても良かった話ですし、それ以上にママリさんはモラハラのせいで精神的にしんどかったと思うので正直、旦那さんにはどの口が言ってんのくらい言ってやりたいですね。
自分でまいた種ですからそれが返ってきたって事ですよ。
酷いことしたとか考える必要ないです、、
お子さんの事もしっかり守ったママリさんは偉いですよ😌
はじめてのママリ🔰
ひどいことをしたのは旦那さんです。
ママリさんは当たり前のことをしているだけですよ!!自信持ってください!!!
応援してます!!!
はじめてのママリ🔰
ダメです!そんな言葉に飲み込まれないでください。何回でも繰り返しますよ。私がモラハラ男と離婚した時も全く同じことを言われましたよ。丸め込まれないでください!
はじめてのママリ🔰
ひどくないです。
お気持ちとってもわかります。
うちも旦那がモラハラで、最近ちょっと子どもにも行き始めていて悩んでいます。モラハラって、本当に話が通じないんですよね。話すだけ無駄なんです。こどものこともあるのでなんとか話していますが、話し合いは基本不可能じゃないですか?
私もやるなら、いきなり出て行くと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみになのですが、、
モラハラって警察は取り合ってくれましたか?
また、差し支えなければ、お子さんにはどのようなことを旦那さんは言ったのですか?
我が家も私だけならまだしも、長男にも影響で始めていて、悩んでいまして..
はじめてのママリ🔰
いやいや、悪いのは旦那ですよ!!わたしもほぼ同じ状況で、去年9月末に子供連れて実家に逃げて12月にやっと協議離婚できました!!子供の事で元旦那と連絡とることもあり相変わらずストレスたまりますが、離婚してよかったってかなり思います!基本ストレスフリーだし、気を遣う必要もないですし、いまかなり幸せです!!いまが頑張りどきです!旦那の被害者面の演技に負けないでください!!応援してます!!!!
コメント