※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬が陰性のまま4日目で、濃さが最も薄くなりました。排卵期出血の茶おりが2日前からあり、卵胞チェックでは排卵の可能性があると言われていますが、のびおりがなく排卵の気配がわかりません。基礎体温は低温期で、腰痛や下腹部痛があります。今後、検査薬が再び濃くなる可能性はありますか。

排卵検査薬が陰性4日目なのですが
一応1-3日まではほんのり濃くなってきてる気がしてたんですが
4日目の今日今までで1番薄くなりました😰
夜しかしていませんが…

排卵期出血らしき茶おりが2日前からあります…
確かにそろそろの予定です。
卵胞チェックでは今日から辺り排卵しそうと言われていましたが
今期はのびおりもなく自分で排卵の気配がわかりません💦

基礎体温はまだ低温期で、腰痛や下腹部痛は少しあります。

今後また濃くなったりしますでしょうか?

コメント

しお

私も実際の陽性出た日15日ですが9日から排卵検査薬して、濃くなったり薄くなったりでした🤣💦

14日の夜まで陰性で、15日の朝になって強陽性→夜に陰性となんか気持ちドタバタしました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

即返事すみません😂🙏
    薄いながらも濃くなってる?って思ってたら今日うっすくなったのでショック受けてた所です😰
    14の夜は薄くて15の朝に急に濃くなった感じですか?
    やっぱり徐々に濃くなってはいましたか??

タイミング指導されてますが、さすがに昨日は薄いし今日取ろうと思ってますが薄すぎます…🙀🙀

• 1月19日
  • しお

しお

今見たら14日はちょっと薄くなってた気がします!(写真添付します)
    病院にも行かれていて指導あるなら取れるならタイミング取ってもいいのかと💡

諸説あると思いますが、排卵日の2日前が妊娠確率多いそうなので、ここからタイミング取っていけばベストタイミングで取れるような気もします👀💡

• 1月20日
  • しお

しお

はじめてのママリ🔰さん

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真もありがとうございます🥺✨
    確かにこの14夜の薄さから翌日強陽性はバタつきますね🧐💦

結局昨日タイミング取ったら今朝体温が高温期になっていて、でも変な夢見て寝苦しかったので(笑)たまたまで明日下がるかもですが…

朝晩検査薬してないのが悪いですが、見逃したかもですね💦
    のびおりもなく陽性も見ず排卵なのかなぁと、今も茶おりも続いてて乱れてそうです😰

• 1月20日
  • しお

しお

基礎体温も基準には見れますがある程度不安定かなと私は思ってて、あんまり基礎体温だけに振り回されないようにはしてます🤣(気になっちゃいますが💦)

排卵検査薬も安くはないので、排卵近くなったら朝晩使うよーなイメージにしようかなと今後思ってます💦最初使ってしまってたんですが、、今回12本入りで11本使ってしまったので、、

でもなかなか来ないと不安ですよね、私も排卵予定日から2日〜3日目までは遅れたので排卵しないんじゃないかと不安でした💦

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに外気温とかにも左右されてる気がしますね😓
    気になりますよね…あらゆるものに振り回されまくりです😂

みるみる減っていくのでびびりますよね😅

もう病院を信じてればいーやと思ったら、そこも確実じゃないとか言われてもーどーすればいーのって感じです🙀
    とりあえず明日診察なので、茶おりの件も含め全部質問してきます…でもいざとなると聞きそびれるんですよね💦💦

• 1月20日
  • しお

しお

いろんな要因ありますよね🤣
    わかります、振り回されます(笑)

ほんと神のみぞ知るんだな、と思ってます🥹笑

質問事項まとめとかないとですね🤣💦
    私も今回ダメなら病院行ってみよーと思います🤣

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方悪いかもですが、何もかもたまたまなのかなって思っちゃいます🤣

色々ありがとうございます😊✨
    お互い今回で来てくれたら最高ですね🍀

• 1月20日
  • しお

しお

本当ですよね、なんかいろんな偶然とかが重なって、だと思うので気負いすぎずがんばりましょー🥹🙏✨

今回でお互いきてくれますように🙏✨

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰

• 1月20日