※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
お出かけ

友達の結婚式に夫婦で呼んでもらいました。子供2人おり、子供達もお誘い…

友達の結婚式に夫婦で呼んでもらいました。

子供2人おり、子供達もお誘いいただきました。
すごく嬉しくて参加したいと思っているんですが、
披露宴の参加で約2時間程度だと思うんですが、
4歳と2歳の子供は2時間どのように
過ごしていられるのか、、、考えれば考えるほどに難しいのでは??と
思って悩んでいて、
同じくらいのお子さんで披露宴等に
参加された方、
お子さんたちは退屈せずにぐずったりせずに
過ごせましたか??
これを持って行ってたから大丈夫だったよ!!なども
知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お子様ランチを食べたりシールブックで遊んで過ごしました😊

はじめてのママリ🔰

2歳の時に参加しました🙌🏻
その時はシール帳と使ってないスマホ(無音でYouTube)、あとは子供も知ってる友人と遊んでもらったりして挙式〜披露宴を過ごしました!
いつでも退席できるように出入口に近くて邪魔にならないところにしてもらいました🙏🏻

にこちゃん

とりあえず1時間はご飯を食べる。写真タイムなどでは歩き回って写真を撮りにいく。後はお絵描き、シールブック、パズル、ブロック。最後は必殺動画でした。

ハシビロ

無理ですね。
飽きるので中座して会場外のホールや控え室(授乳や諸々で誰もが利用可能)とかに気分転換に行かせました。

披露宴を録画してたりするし、泣いたりぐずったりの奇声が入ると台無しになるし(加工で消せても当日騒いで不快にさせたりするのは消えないですしね)、少しでも不穏な感じになったら退場してましたよ。

タブレットやSwitchを渡せば大人しくなったかもですが、それはマナー違反かなと思うし、周りを不快にさせかねませんし、お互いの親戚や身内がいる中での新郎(新婦)の友達の品位も見られるでしょうし、友達のハレの日に恥ずかしくないようにありたいので、無しでしたよ。

預け先があるなら子供は置いていくのは選択肢の1つかなと思いますよ。
身内の式なら子連れはやむを得ないですが、友人の式なので。