子供が木曜日から体調不良です。熱はありませんが吐いていて、もう吐か…
子供が木曜日から体調不良です。
熱はありませんが吐いていて、もう吐かなくなりましたが、
今朝も朝食を食べられず、家の中で座ったり横になったりして過ごしていました。
明日私が仕事があるのですが、娘が保育園に行けないと頼れる人がいないので仕事を休まないといけません。
誰かが休むときは代わりに出勤できる人がいないか職場が探してくれるので、
明日の朝当日休みの連絡をするより少しでも早めに連絡をした方がいいと思い、
今日の午前中に明日出勤できないと連絡し、代わりの人を探す手続きをしてくれるとのことでした。
そうしたら、子供が急に回復…✨
明日保育園行けるんじゃないか?というくらい急に元気になりました。
代わりの人がもう見つかったみたいなので、このままお休みをいただきますが、
もう少し待ってから判断でもよかったかなと思ってしまって🥲
でも明日の朝また体調悪くなるかもしれないし、
この判断で良かったですよね?
職場は理解があるので嫌味などは特に言われないし、
それで待遇が悪くなるとかはないです。
私自身が、職場に迷惑をかけたくなかったのと行けるなら働きたかったなと思っています💦
でも今回はこれで良かったですよね?
もう休みは決定なので、これで良かったと言ってください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は丸一日 食欲もいつも通り、体調もいつも通りで過ごせてから登園させたいと考えています!
今朝ご飯が食べられずきつそうにしていたなら、元気になってきたとはいえ まだゆっくり休ませてあげたいので、仕事休めてよかったと思います〜☺️
病み上がりは大人でもきついので、明日もゆっくり過ごしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!大人でも病み上がりは辛いので、子供ならなおさらですよね!
優しいお言葉ありがとうございます!
判断を間違えたかなとモヤモヤしていましたが、これで良かったんだなと思えてきました!
明日ゆったり過ごして完全に回復することを願います!