※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ココロ・悩み

ママ友のいない親の子はいじめられやすいと本で読みましたママ友がいれ…

ママ友のいない親の子は
いじめられやすいと本で読みました
ママ友がいればクラスでママ同士仲良しで
未然にいじめが防げると…
確かになーって

コメント

はじめてのママリ🔰

それって、親の過干渉が前提になっていませんか?
「ママ同士仲良し=子ども同士もずっと仲良し」ではありませんし、子ども同士が仲良しだからといってそこにいじめっ子が目を付けないという理由にはなりません。

それっぽい事を言っているようで、実はあまり中身がないように思います。

はじめてのママリ🔰

それって幼稚園、小学校どの段階でしょうか?💦

年長になるまで私にママ友いませんでしたが、それまで子供はいじめられることもなく、友人関係問題なく築けていると面談でも聞いていました。
確かにママ友いると、幼稚園以外の時間も遊ぶことがあり、仲良さが深くなる機会はある気がしますが…
小学生からは自分の気の合う人と付き合うようになると思うのです、親の関係が子供の関係に影響あるとも思えず💦

はじめてのママリ🔰

本の通りなんていかないですよ💦
子供なんて本通りはいかないです✨
小学生になれば友達ちゃんと選びだします。ママ共同士仲良いからと言って子供同士仲良いこともないです!

はじめてのママリ🔰

ママ友に限らず職場とかでもコミュニケーションは大事かなとはおもいます

ママリ

え?なんの本ですか?やばいですねその本(笑)

別にママ友というような人はいないけど子どもいじめられたことないです(笑)

親がそこまで子供の関係に首突っ込んでることのほうが問題かと(笑)