ママ友って連絡先知ってて会ったら話す程度ならママ友ですか?子供4人い…
ママ友って連絡先知ってて会ったら話す程度ならママ友ですか?
子供4人いますが、1人につきそれぞれそういうママは1〜3人くらいいますが
少ないですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
連絡先知ってて会って話す程度はママ友とまでは行かないかな?と思います🤔
幼稚園や学校以外で会って遊ぶ(子どもとだったり親同士が)ならママ友かなと思います☺️
初めてのママリ🔰
ママ友達となると
ランチしたり休みの日にお家お邪魔したりする仲だと
私は思ってます🤔!
いま 上の子が4歳幼稚園生で
8人くらいは ランチするママがいるので
少ない方かな?と思います!
はじめてのママリ🔰
休日も遊ぶのがママ友だと思ってます。それか、ラインで頻繁に連絡取るとか。(子供のこと以外の話)
連絡先知ってて、挨拶する程度なら違うと思ってます。
なので、私は1人しか居ません。
ママリ
連絡先知ってるだけじゃなく、ランチとか行く仲がママ友って思ってます💡
連絡先知ってて会って話す程度なら、顔見知りというか、子供同士が同じクラスのママさんってくらいかなと🤔
はじめてのママリ🔰
それくらいだとママ友とはいわないです🤔
子供関係で出会って、子供抜きでもランチしたりがママ友かなーって思ってます🤔
そんな人いないです😂
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます!
なら私も1人もいません🤣こっちから誘ったら行ってくれる人はいるかもですが誘われないので私も誘わないです🤣
たくさんいたらトラブルとかあったりしないですか?
ママリ
私は特に今のところトラブルになったことないです!
ままり
自分はママ友だと思います。
子供の友達のママ同士で顔見知りならママ友かと思っています🤔
ママ同士の仲のよさは関係ないというか、「ママ友」というカテゴリーの中に仲良いママ友と知り合い程度のママ友がいる感じのイメージです。
ママ友はあくまで子供繋がりで、気があって子供関係なく直接遊んだりするようになれば「ママ友」というより「友達」って思います。
-
はじめてのママリ🔰
あっ確かにそうですよね!
子供きっかけだとしても、子供関係なく会える関係なら友達の方がしっくりきます。
子供通してだからママ友なんですよね!
すごく納得です!!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
連絡たくさん取ったり遊んだりしたらママ友ですかね😊?
私は保育園の特定の仲良しのグループLINEの人は10人近くいて送迎の時にちらっと話す人は一人しかおらず😂😂😂
なのでママ友0です!!!
コメント