職場の人間関係について…昨年転職して事務職パートで働いています。同じ…
職場の人間関係について…
昨年転職して事務職パートで働いています。
同じ課の女性が2人いて、その2人が仲悪くて困っています。
2人とも私に対しては普通なんですが。
先日私を挟んで喧嘩みたいに言い合いになってしまい…本当にやめてほしいです。
1人はAさん。今年4年目の契約社員。私はAさんから主に仕事を教えてもらっていて、私にはすごく丁寧に、間違ってしまったときも優しく教えてくださいます。でももう1人の私より半年ほど前に入ったBさん(契約社員)に対しては言い方が少しきついというか、嫌いなんだなというのが周りにもわかるくらいの態度で接しています。でも言ってることはほとんど正論ではあります。Bさんに指導したり聞かれたことを答えたりはしていますが言い方がそんな感じなので、、、Bさんも素直に聞き入れられていないときも多く、反論したりということも多々ありました。Aさんはそんな感じだから反論したらもっと怖くなるから、私だったらハーイと聞き流すようなことも突っかかったりするので、間でめちゃくちゃヒヤヒヤしてます。
性格などは置いておいて、仕事はAさんが1番分かってるから、ケンカしてる場合じゃなくまず私もBさんもAさんからいろいろ教えてもらうこともまだまだあるのに、空気が悪くて、いろいろと支障が出て来ています。幸い私に対してはちゃんと教えてくれるので、私へ言われた仕事を粛々とやるしかないなと思って今までやって来ていましたが、、、先日の言い合いがきっかけでどっちか辞めちゃうような気がしています。これは心配しても仕方ないのですが。
2人とも私より年上だし私はパートで勤務時間も短いし、私が何か行動できるのか、、、わかりませんが。こんな感じの人間関係初めてなのでどうしたらいいでしょう🥲
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
自分にとばっちりが来ないようにするが一番かと🤔
辞めたら辞めたでしょうがないですよね🤔
ゆき
何もしない方がいいと思います。
変に関わると巻き込まれて居づらくなっちゃいます。
間に挟まれるのが辛くてストレスになっているのなら上司に相談してみてもいいと思います。
-
ママ
やはりそうですよね。。。無になります。
もう少し悪化したり仕事で困ることが出て来たら相談してみたいと思います!- 2時間前
ママ
そー、、、ですよね😭
辞めたら辞めたで残った人でなんとかするしかないですしね💦
はじめてのママリ🔰
修復不可能だと思います💦
余計なことして自分が居づらくなるのが一番困ります💦
ママ
たしかに、修復する未来は見えません笑
そーですよねー😭気まずくはありますが…
どっちの肩持つとかもせず、仕事こなしていくしかないですね