愚痴です‼︎旦那の外での育児してますオーラがムカつきます‼︎この前旦那…
愚痴です‼︎
旦那の外での育児してますオーラがムカつきます‼︎
この前旦那の職場の人のお家にお邪魔しました。
その際先輩方が育児してる⁇っていう話題になりました。
僕は育児してますアピールをしていました。
旦那は自分の気分がいい時しか手伝いをしません。
ご飯を食べる時も私は子供にご飯を食べさせてから冷たくなったご飯を食べてるのに旦那はちんたらちんたらご飯を食べます。たまーに変わってくれることもありますがほとんどありません。
なんで外でイクメンパパアピールするんですかね‼︎
文句言いたいけど言ったらたまーにしてくれてた事もしなくなるので言えません😑
乱文ですみません。
皆さんの旦那さんはどうですか⁇🤔
- ままりん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの旦那は目立つことが嫌いで全然イクメンアピール自分からしないので私がアピールして褒めてます!実際たくさん頑張って育児してくれるので☺️
やってないのにイクメンアピールされたらうざいですね。私ならその場でカマかけてボロ出してやります😅笑
とまと
かなりやってくれるのでイクメンって
言っても何も言いませんm(_ _)m
まあたまにうざいぐらいアピールしてますが(笑)
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
やっぱりやってくれる人はアピールなんてしないんですよね😆✨- 5月11日
3kidsma-ma
私の旦那は育児はしますが外でアピールはしないかな?
してない人がアピールするのは腹たちますね。
-
ままりん
育児してくれる人はアピールしないんですよ☺️✨
してないから必死になってアピールするんでしょうね😤- 5月11日
★奈緒☆
そうなんですー❤この人本当イクメンで助かってるんですよー❤
て一緒にべた褒めしといて、家帰ったら
宜しく❤イクメン❤いやー、本当助かるわぁ❤
て色々任せてみてはどうでしょう?
-
ままりん
その方法がありましたねー‼︎
私普通に苦笑いしてました😭😭笑- 5月11日
ma
それムカつきますね💧
友人の旦那さんがそうで、愚痴でいつも聞いていたのでやらない事私は知っていましたが、旦那と友人が家に遊びにきた時はかなり慣れてる風で、あーあ...って思ってました。
友人もそれにまたイラついてて、わざと私たちの前でオムツ変えてくれるー?湿疹できてるからいつものあれ塗ってね!いつもやってるなら分かるでしょー😊?って言って旦那さん分からなくて焦ってました笑
ワセリンとかヒルドイドとか色々あって、どれだか分からないから言い逃れもできなくて謝ってました笑
-
ままりん
その友人さんすっきりしたでしょうね😆✨
私も何かしてやりたいです😤‼︎- 5月11日
ゆりママ
イクメンアピールしますよ
家では全くしないのに
むかつきます
-
ままりん
やっぱりアピールしますよね‼︎
してないくせによく言いますよね😤- 5月11日
-
ゆりママ
言いますね
でも義祖母、義母はしてないことわかってるので旦那にあわせてくれてます- 5月11日
あひるっこ
逆にそれを利用して、いつも助かるわー!って言ってもっと手伝わせてみる方がいいと思います笑😆👍🏻
そして、育児を手伝う夫を育メンっていうけど、育メンじゃなくて父親になってほしいですよね😅
育児はやるの親なら当たり前だから😓
-
ままりん
なんで男の人がちょっと手伝うだけで褒めないといけないんですかね😤
あなたの子供でしょっていつも思います😑- 5月11日
千咲
イクメンアピール、イラっとしますね😠
うちは積極的にやってくれるのはオムツ替えだけで、食事やお風呂はやりません。外で『育児協力してる⁉︎』って聞かれると、『できる限り協力してます!オムツ替えとか…』と答えます。
『とか…』じゃなくて『オムツ替えのみ』だろうが!と心の中でいつも思っています(笑)😂
細かいことですが言い回しが気になります。必ず『とか…』と言うことで、まるで他にもやっているかのように言うので(笑)
-
ままりん
わかります‼︎
そのちょっとした言い回しもイラっとしますよね‼︎
え⁇他に何かしてるっけって言いたくなります😤- 5月11日
-
千咲
そうなんです😂正直に、『オムツ替えはやっています』と言えばいいのに、何をまるで他にもやってるかのように言ってるんだ、とイラっとしてます(笑)😂
- 5月11日
-
ままりん
見栄はってるんでしょうねー笑
これだけしか手伝えてなくてーとか言えないんですかね😑😑笑- 5月11日
-
千咲
ほんと!!!(笑)😂
そんな言い方してくれたら、こっちも『オムツ替えだけでも助かってるよ💕』なんて優しく思えるのですが…
見栄を張るな!と言いたいですね😁- 5月11日
-
ままりん
そうそう‼︎笑
こっちの気持ちが全然違ってくるのにですね😑😑笑
再来週から仕事復帰なんですけどこのままだと心配で心配で😩😩- 5月11日
-
千咲
お仕事復帰となると、これまで以上に協力が必要になってきますもんね😭と言うか、『協力』というのがそもそも違いますよね。育児は2人でやるのが当たり前なのに!😭
- 5月11日
-
ままりん
そうですよね‼︎
だいたいなんでいちいち頼まないといけないんですかね😤笑
協力してやってるじゃんオーラもだしてきますもんね😑笑
2人でやるのが育児ですもんね‼︎- 5月11日
-
千咲
そうです!私もオムツ替えしてもらったとき、『ゴメンね〜ありがとう!』とか言っちゃいますが、よく考えたらゴメンでもありがとうでもないよな〜と😅
二人の子どもなんだから二人で育てるの当たり前ですよね😣- 5月11日
-
ままりん
ごめんありがとうも本当はおかしいんですよね😞
私はたぶん本当に育児をしてくれてる旦那さんならごめんねもありがとうも心から言えるんだろうけどたまにしかしない旦那だからもやもやしてしまうだと思います😭😭笑- 5月11日
-
千咲
わかります😭モヤモヤしますよね😢丸3日代わってみろーって思いますもん😅
- 5月11日
みー。
うちの旦那も育児手伝ってるの?と聞かれて、やってる方ですよ!本当に!って言ってました💨
それを本気で思ってるんだから凄いなぁ、と笑
夜中2人泣いてても起きずに、むしろ布団を頭まで被るやつが何を言うか!
うちは双子なんだからちょっと手伝うくらいじゃ割に合わないんですけど!!って感じです🌀
-
ままりん
双子ちゃんのママさん尊敬します👏‼︎
それはかなり手伝ってもらわないと‼︎
男の人って夜中起きないですよねー‼︎
あれにはびっくりします笑- 5月11日
-
みー。
寝てる時とスマホゲームやってるとき泣いてるのに気づかないんですよー✋たまに気付いてても今手が離せないってアホか!笑
気づいたときはやってるから、俺育児やってる!って感じなんでしょうけど、大半気付いてないから!😆⚡️
愚痴ですいません…笑- 5月11日
-
ままりん
わかりますわかります‼︎
うちも寝てる時とスマホいじってる時は放置ですよ‼︎😤
何が手が離せないかってですね‼︎
じゃぁ家事全部しろよって言いたくなりますよね‼︎
本当に育児やってる人は自分のタイミングじゃなくて子供のタイミングに合わせてるんですよね‼︎😤
全然愚痴言っちゃって下さい♡笑- 5月11日
ままりん
いい旦那さんですね☺️✨
ボロだしてやりたかったです‼︎笑
ままりん
コメントありがとうございますました!!!!!!