※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

聞いて欲しいです旦那が今の仕事になってから平日は1日も家に帰らずトラ…

聞いて欲しいです
旦那が今の仕事になってから平日は1日も家に帰らずトラックで寝泊まりで、そのおかげでお酒を飲む量が減りました
でも旦那がそのような仕事柄なので、1歳の息子を育てながら、2人目妊娠中で気分の浮き沈みがあまりにも激しく、育児ノイローゼにもかかったので、旦那の実家に住んでいますが妊娠中期の早い段階から実家にずっと帰っています
なので休日は旦那が私の実家に来てって形でいます

旦那は元々すごい酒飲みで、それに関しては元からなんでいいんですが、今日の話が本当に腹立ち過ぎて。

旦那は、自分の車があるのにも関わらず、家から私の実家に自分で来ようとしません
たまに自分で来るだけで、あとは自分の母親(義母)に送迎を頼みます。
そこで送ってあげる義母も甘やかしすぎだけれど、とりあえず昨日の夜、義母と夕食を外で食べがてら私の家に来るという感じだったんです
まあそこで旦那はお酒を飲むじゃないですか
まだいいんです。
私の家に来たらお酒はあるので、私の家に着いてからもお酒は飲んで、そこで自分で加減をして子育てもするならいいんですよ。
なのに、最後のビールを開けて2口程度で寝ようとするんです
息子があまりにも眠いので、旦那に寝かしつけてって頼んでも、全く寝かしつけようとしないし、私に「ママがいいんだってー」というだけ。
旦那はビールをほとんど残してウトウトし始める。
普通にビールが勿体ないし、寝かしつけも出来ないなら飲むなよって思ったんです
私が寝かしつけようとしても私自身体が痛くて寝かしつけするのがその時すごいきつくて、うちの母親が変わってくれて息子が寝てくれました。

息子はまだ夜中に一度起きてミルクを飲まないとすごいギャン泣きをするのでまだ飲ませてるんですが、その時間になった時に旦那を起こしあやしててって言っても旦那は1歩も動かず寝ながら「こっちおいでー」て1度やっただけで寝る。
私がミルクを作った後に腹立ち過ぎてあやせって言ったろって叩き起こしてもいびきをかいてねる
ふざけるなっておもいませんか?

それに今日は息子の誕生日会をやります。
14時からやり、そこに義母も来てくれるのですが、旦那は今回うちにきてなにも育児してないくせに、誕生日会が終わったら帰るからって言いました
息子の風呂と離乳食をやってから帰ってくれって言ったら仕事を理由にして最後には「寝不足で行って事故れと?」と言います
仕事は分かりますよ。ただ、何も育児してないくせに自分のことばっか優先しすぎてて腹が立つんですよね。

私は息子を妊娠してる時より体が今回痛すぎるし、後期悪阻も始まるしでしんどいのに、自分のことしか考えてないガキすぎる旦那に腹が立ちすぎました。

長くいしまとまってなくてすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう帰ってくるなって思いますね。酒に飲まれてムカつきますね!