小学生の息子が休日に友だちと公園で遊びました。靴が濡れたそうで、帰…
小学生の息子が休日に友だちと公園で遊びました。
靴が濡れたそうで、帰りに友だちの家でサンダルを貸してもらったそうです。
息子いわく、サンダルはもう使ってないから返さなくていいと友だちのお母さんに言われたそうです。
お友だちのお母さんの連絡先は知りません。
面識もほとんどありません。
サンダルを返すつもりですが、息子が学校に持って行ってお友だちに返すでいいでしょうか?
それともお友だちの家は知っているので、一緒に直接返しに行った方がいいでしょうか?
返さなくていいと言われそうですが、そのまま頂くのも申し訳ない気がします…
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校で返すよりは家に直接返しに行くほうが良いかと思います🙂
ベビーラブ
学校に持っていったら荷物になっちゃうし、家がわかるなら直接持っていきます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
返す際、お礼の品とか必要でしょうか?
とても悩みます…
はじめてのママリ🔰
悩むくらいなら用意するのが無難かもです!高価な菓子折りなどはかえって恐縮させると思うので子供が普段おやつにするような市販のもの400〜500円くらい見繕う程度で良いと思います🙂
はじめてのママリ🔰
そうですね、高価なものはかえって恐縮させそうなので市販のおやつを持って行こうと思います。
ありがとうございました🙇♀