園の先生は自分の携帯で子供達の写真を撮ってもいいんでしょうか?🫣 幼稚…
園の先生は自分の携帯で子供達の写真を撮ってもいいんでしょうか?🫣 幼稚園教諭の友人がいます。
LINEでクラスの子の写真を平気で送り付けてきます💦
(この前入園してきた私の息子と同じくらいの子!とか、推し!とか、大物満3!(落ち着きがないとか悪い意味で)とか💦)
音楽会の動画とかもです。
子供がいる自分からしたら他人の子だけど
たまったもんじゃないです🥹
自分の子が先生の友人に拡散されていたりと考えたら
普通に嫌ですよね。
プライバシーだよって指摘はしてますが、
拡散されなきゃいいと思っているのか💦
普通に有り得ないなって思ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
子供が通ってる園の先生にそんな人いたら本当最悪です😇
ハズレの先生、って感じです🤦🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ダメだと思います💦
自分のスマホで撮るのもどうかと思いますが、撮ったものをその場で見せるだけならともかく、送りつけるのはだめです
個人情報の守秘義務があるはずですし違反になりますよね🥺
はじめてのママリ🔰
うちの園は保護者も運動会や発表会などでよその子が写り込んだ写真などをSNSに載せるのは禁止と厳しく園側から言われているので、先生が自ら第三者に子供を晒してるとわかったら大問題だと思います💦
ぷに
だめですよね!
私も似たような仕事してますが、だめと言われてます。
取るなら、それを事務所に1回送って、本体から削除してと言われてます!
はじめてのママリ
過去に働いていた保育園がコドモンに載せる写真を、各自のスマホで撮って、各自でコドモンの連絡帳にアップロードするやり方でしたが、普通はダメですね
唐揚げ
それは園に通報案件です。
園の先生内だけで共有はギリ有り、園によってはそれもダメな園があると思いますが。
外部に出すのは訴えられても文句言えないです。
コメント