コメント

はじめてのママリ🔰
どっちかしか無理ってことなら2人目諦めますかね😭

はじめてのママリ🔰
うちがまさにそうで、マイホーム取りました!
結果的に大満足です😭
これからの世の中を考えると2人目は無理でした…
-
ママになりたい
一人っ子でも特にデメリットなどはないですか?💦
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
デメリットは感じたことがないですね💦
私自身、夫も私も昔から姉弟仲が悪いので…大人になっても仲良くならないですし、親に何かあった時に協力とかもないです。
寂しいとか感じたことが無いです😅- 2時間前

はじめてのママリ🔰
マイホームを先に購入してから2人目を考えます。
理由は家のローンをはやく返したいから早めに購入してさっさと終わらせたいからです。
マイホームもわざわざ新築でなくても比較的新しく綺麗で、またはリフォームされていて自分たちの収入にあった物件をおすすめします!
我が家はマイホームを先に買いました。
中古ですがリフォーム済みで知らない人きたら新築だと言われます😊
-
ママになりたい
確かに中古でもリフォーム済みならいいですね🥺✨
きっも私のところは事情がありマイホームを優先すると2人目は必ず諦めないといけなくなるので一か八かって感じです😓- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
一か八かなら2人目を優先します😊
子育て大変だけど兄弟いた方がいいかなと思ったからです。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
我が家もマイホームと2人目どちらが先にするかで迷いました😭
我が家はとりあえず年齢が若いうちに住宅ローン組もう!となりマイホームが先になりました。
住んでみて考えようとなりました!
-
ママになりたい
実際マイホーム購入されて2人目はどうされましたか?💦
- 3時間前

ママリ
私は将来の我が子のこと考えたら2人目を先に考えます!
最悪マイホームは諦めても賃貸で生活していけますが、2人目はチャンスを逃してしまったら、親はいいですが子どもには一生兄弟がいない生活を遅らせてしまうので、私はそれは避けたいです。
-
ママリ
◯生活を送らせてしまうので
です💦- 3時間前
-
ママになりたい
老後の賃貸問題も気になりますが子供は逃すとお終いですもんね😓
2人目も考えてらっしゃいますか?- 2時間前
-
ママリ
私はまさにその理由で2人目妊活中です!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
どちらかなら私ならマイホームですかね💦子供もお金は掛かりますし、周り見てても2人いるから幸せとは限らないので💦
-
ママになりたい
周りも幸せとは限らない、、理由教えていただいてもいいでしょうか?!🙇♀️
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
家庭によりけりですが、子供が自分を見てもらえないから兄弟ともに荒れてる、物価高でお金が掛かるから大変そう、一人っ子にしたら良かった。という親戚もいる。ですかね。
マイホームなら場所によっては買値以上で売れますし、子供はマイホーム以上に責任感も伴うのでその二択なら私はマイホームかなという感じです。- 2時間前
ママになりたい
マイホーム優先の方がいいですかね💦