1歳半の子どもを育てているが、最近の活発さに疲れを感じている。フルタイムで働き、夜勤の旦那とほとんど会えず、育児に不安を抱いている。2人目を考えているが、今の生活で育てられる自信がない。
1歳半のこどもがいます。夜泣きもなし、ひとり遊びもしてくれることが多く、育てやすい方ではありますが最近何にでも興味を持ち楽しい反面じっとしておらず疲れるなーと感じてしまいます。私自身職場まで片道1時間の所でフルタイムで働いており、この2週間旦那は夜勤で朝の1時間しか顔を合わせない、ワンオペ正直キツかったです。世の中のお母さんすごすぎる、私は向いてないのかな〜と思ってしまったり。それでも2人目欲しい、でも今の生活で2人育てられる自信がないです。ひとりっ子のままの方がいいのでしょうか。
- しらたま(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも職場まで片道1時間、息子出産後はフルタイムで復帰し、旦那は土日しか子どもと顔合わせない、平日完全ワンオペでした😂
普通にきついですよね、毎日時間に追われて😂
でもわたしは2人目欲しかったです!
そしてもうすぐ育休明けますが、時短で復帰予定です👍
平日完全ワンオペは変わらないですが、働き出したら子どもの世話するのは朝と夕方〜寝るまでだし、今育休中で四六時中一緒にいるよりは絶対楽だろうなと思ってます笑
退会ユーザー
私は上の子が2歳になるまでは2人目が欲しいと思えませんでした。
キャパはありませんし、産後なんて特に地獄かなと思いましたが、落ち着きました。バタバタしながらも子どもたちと過ごせる日々は幸せです。
今はまだ、な可能性もあるのかなと思います。
そして逆に、少しいけそうな気がしたらそのときの勢いも大切なのかと。
負担が2倍、ぎゃー!
かと思っていたら、自分の持っているキャパを上の子に100か、上の子と下の子に50ずつにするかの違いでした。
2人とも100だから、毎日200のキャパオーバー!にはならなかったです。
コメント