生後4ヶ月の息子が寝返りを始めましたが、首が完全にすわっていません。夜間の寝かせ方や寝返り防止策についてアドバイスを求めています。どうすれば良いでしょうか。
生後4ヶ月の息子がいます。
今日息子をプレイマットに置いて遊ばせててふと振り返るとついさっき寝返りしてました。そんな兆候なかったのでびっくりしました。まさかと思いもう1回仰向けにすると何回も何回も寝返り成功します。
嬉しい事なんですが息子は首がすわりかけてはいるんですが完璧にすわってるとは言えない状態です。検診はもうすぐなのでOK貰ってるわけでもないです。
夜間寝かせる時どうしたら良いのでしょうか?
寝返り防止ベルトが必要になりますか?
クッションは危険性があるためやめておこうと思います。
今日はとりあえず何もなしで寝かせないといけないのですが危険ですよね?どうしたら良いのでしょうか?ベビーベッドで寝かせてますが床で一緒に寝るとか?
同じような方、わかる方回答お願いします
- ✨Roui✨(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3か月で寝返り返りしてからは添い寝に変えました。今はもう親の枕あっても寝返りしてきますが💦
1人で寝かす場合、硬いマットでタオルやスタイとかなしにしたほうがいいみたいです。
ママリ
特に何もしてません!おそらく寝てる時はまだ寝返りしないと思いますが、うつ伏せになってしばらくして泣いて助けを求められる、首を横に向けられるなら大丈夫かと思います。気になるなら添い寝でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
2リットルのペットボトルを両端に置いて寝かせていましたが、それも飛び越えるようになり寝返り防止ベルトを購入しました!おすすめです!
コメント