※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

風呂キャンセル界隈脱出した方いますか😂汚いっていうのは重々承知です!…

風呂キャンセル界隈脱出した方いますか😂
汚いっていうのは重々承知です!!
強い言葉はやめてください🥲
私は風呂キャン界隈です。2日入らない日とか余裕であります…
外に出る日はとかはもちろん入りますが夜入れなくて朝入るとかもざらです。
子供は2人いるんですがいつも子供達には2人でお風呂に入ってもらってて私は脱衣所で家事したりしてます。
2人と一緒に入るとシャワーとられたりするので😅
強盗事件が県内で多発、市内でも被害に遭った方がいて同時期に怪しい訪問や家の周りでも「ここの屋根おかしいですよ」って隣人に声をかけてる業者さんがいて怖くて。
夜お風呂に入ってる間に誰か来たらどうしようとか不安感が強くなり旦那が帰ってこなきゃお風呂に入れなくなってしまい帰りが遅く風呂キャンになることが増え今はだいぶ不安感は減りましたが相変わらず風呂キャン率高めです…洗うことはできるけど湯船に浸かるのはまだ怖かったりめんどくさかったりけど寒い…
どんどんお風呂が億劫になり💦
どうしたら脱出できるんでしょうか…経験者の方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂に入りたくない理由を1つずつ打ち消していくとか…😖?

🌀強盗や泥棒が怖い、不安
→お風呂中の防犯対策を徹底する(例えるならベビーモニターのような、リビングや玄関にモニターを置いて、遠隔で監視しながら湯船に浸かるとか)

🌀めんどくさい
→お風呂に入りたくなるグッズを使う(可愛いバスボム、アロマキャンドル)

🌀寒い
→風呂場を温める(浴室暖房、風呂用ヒーター、温かいバスローブ)

はじめてのママリ🔰

私シャワーでしか入りません🤣
毎日お風呂ためてますが子供ふたりが入って私は入らないです