※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

入浴中に息子(4歳)に胸をちょんっと触られたことがかなり不快でした。胸…

入浴中に息子(4歳)に胸をちょんっと触られたことがかなり不快でした。

胸にシートベルトがあたるとか、大きい荷物を抱えるときとか、胸(乳首)に何かがあたることがすごく不快です。

胸が小さく、いつも下着はブラトップとかナイトブラなどの柔らかいものなので、ガードされないせいなのかもしれませんが、気持ち悪い!と思ってしまいます。

こんな感じですが、授乳は全然大丈夫で完母でした。

同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

ぴょんちゃん🐰

授乳が終わると、体が授乳はもう必要ないモードに切り替わるそうで、ホルモンが変わり、不快に感じたり痛く感じるようになるんだそうです!母乳マッサージをお願いしている助産師さんから聞きました!
正常です🙆🏻‍♀️

ママリ

私は授乳も不快感しかなくて苦痛なタイプでしたが、お気持ちすごく分かります。
4歳になる娘がいますが、お風呂で胸をじっと見られたり触ろうとしてきたり、ちょっと体が触れたりした時にゾワっとしてしまいます💦