コメント
ママリ
体調不良で延期になることも考慮して、1歳半すぐに行きました!
ママリ
体調不良で延期になることも考慮して、1歳半すぐに行きました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
心疾患のお子様お持ちの方いらっしゃいますか? 娘が心室中隔欠損です。 今日、息子がかかった小児科医に 娘が心疾患だと伝えると、 穴のあいてる場所を聞かれました。 穴の場所で、遺伝性かどうかわかるみたいです。 …
昨日14時に5種混合ワクチンと肺炎、ロタの予防接種を行いました。 夜中2時から38.2℃の発熱。朝方に38.8℃まで上がりましたが、朝10時に37.8度まで下がりました。 安心したのも束の間、再び38.3度まで今現在もあります。 …
心臓手術後の傷跡について 1ヶ月半前に5ヶ月の子供が心室中隔欠損症の手術をしました。 退院後、傷跡は徐々に綺麗になっていたのですが、ここ数日赤く腫れてきています。 主治医に電話したところ、膿んでたり、痛がって…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ちなみに1歳半検診はどのくらい時間かかりましたか??
ママリ
かかりつけ医での個別健診(内科)は身長体重測定+先生に診てもらっているのは10分位でした!
歯科健診は、歯科健診+保健師との面談(積み木つんだり指差しするか実際にチェックも)で相談事がなければ30分位で終わると思います🙂
私は内科も歯科健診も栄養士相談や発達について相談したいことがあったので、両方小一時間かかりました!