昨日14時に5種混合ワクチンと肺炎、ロタの予防接種を行いました。夜中2…
昨日14時に5種混合ワクチンと肺炎、ロタの予防接種を行いました。
夜中2時から38.2℃の発熱。朝方に38.8℃まで上がりましたが、朝10時に37.8度まで下がりました。
安心したのも束の間、再び38.3度まで今現在もあります。
病院を受診し採血をしましたが、尿路感染などではなさそうとのことで様子を見てくださいとのことでした。
発熱後24時間以内で熱がおさまると聞きますが、
こんなにも熱が長引いた方はいらっしゃいますでしょうか?
変わってあげたいと思うほど見ているのが辛く、、涙
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も最初の予防接種はそんな感じでしたね💦
午前中に打って、翌日夕方頃には下がってきました。
初めての発熱でしたし、なんか泣けてきますよね😭
夜中涙した覚えがあります…
その後も予防接種のたびに熱出してましたが、1歳超えた辺りの予防接種からは発熱は無くなりました。
もう少し様子見てあげてください。脱水にならないようにだけ気をつけて🙌
はじめてのママリ🔰
初予防接種お疲れ様でした。
うちの娘ですが、14時半に予防接種、夜中熱発、翌昼も38度あったと記録してます。
夕方37.8度になり20時頃に入浴、21時頃には36.9度だったようです。
もしかしたらママリさんのお子さんも今夜には下がるかもしれませんよ!
予防接種だけでも子供はすごい頑張ったのに、その後の副反応での熱発も本当に可哀想ですよね…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今夜には下がってくれることを願うばかりです😭
今日も耳たぶから採血していて、、痛い思いばっかりさせてごめんねという気持ちになってしまいます😔- 3時間前
はじめてのママリ🔰
夕方には下がっておられたのですね、、今日の夜には下がってくれるといいのですが😭
幸いミルクはよく飲むので、このまま脱水にならないように気をつけます!
コメントいただきありがとうございます😭