※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

休みの日くらい子ども達をみて欲しいです不登校児がいて1年半くらい毎日…

休みの日くらい子ども達をみて欲しいです
不登校児がいて1年半くらい毎日一緒にいます
毎日お昼ご飯を作らないといけないこともADHDなので永遠に話しかけてくることもバタバタバタバタ動き回っていることも傍にいる私にとってはしんどいです
息が詰まりそうな毎日なのに休みの日も夫は義家族の用事で家にいないことがちょこちょこあります(どこどこに連れて行ってと言われて出かけたり突然呼び出されたり)
家にいても家事をするわけでもなくゲームしていたり読書していたりぼーっとしていたり寝ていたり子ども達が喧嘩を始めても止めることさえできないし公園とか行ってきてよと言っても大変だから行きたくないと断られてしまいます
なのでいてもいなくてもなのかもしれないけど、精神的に大人が1人なのと2人なのでは安心感が違うのでできるだけ家にいてほしいです
義家族は歩けないわけではないしお金もしっかり持っているみたいだしバス乗り場も電車乗り場も家の真ん前みたいなところですし自分で移動できるのに必ず夫に車を出してと頼んできます
夫が向こうの用事に向かうたびにイライラしてしまいます
夫には義家族よりこちらを優先して欲しいです
私のわがままでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

全然わがままじゃないです。
至極まともな考え方だと思います。
仰る通り、ご主人は義家族より自分の家族を優先すべきです。
公園連れて行くのが大変なら家で子供達みててもらって、自分が外出するというのはダメですかね?🤔
もしくは義実家行くなら1人連れて行ってもらうとか。