※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義家族が嫌いです、、、出産してから大嫌いになりました。産後1ヶ月も経…

義家族が嫌いです、、、

出産してから大嫌いになりました。
産後1ヶ月も経たずに、こちらの都合など聞かず一方的に総勢16人で赤ちゃん見せてと押しかけてきました。

また月に1〜2回くらい子供に会いに義両親がうちにきます。合鍵をもっていて、なんの連絡もなしに勝手に家にきます。しかも授乳中でも関係なしに。

産後のガルガル期もあり、子供に触ってほしくないし我慢ができなくて喧嘩ついでに旦那に、あなたの家族が嫌いですと言ってしまいました。

年末は義実家にみんなで集まるのが当たり前のスタンスでいるのですが(義家族が)、行きたくないし子供も連れて行きたくありません。
旦那には、その事を伝えたところ俺だけ帰るよと言っていました。
だめな嫁ですよねー😭
なんか良い断る理由ありませんかー😭😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

16人?!!!!
衝撃すぎて目が覚めました😱

それは嫌いになっても仕方ないです😭
合鍵没収できないんですか?💦
非常識すぎます。

ガルガル期じゃなくてもそうなりますよ😭

全然ダメな嫁やと思いませんし、メリットない付き合いなんて無理に付き合わなくていいと思います。
私も色々あり、産後から義実家とは縁切ってます!

断る理由は、子供の体調不良が1番いいと思います!
旦那さんにも、もうすでにいきたくない意思は伝えてありますし、「雰囲気悪くなりたい訳じゃないから、子供の体調不良って伝えて絶対に!」と、言っておきます👀

ゆう

16人でこられたらガルガル期でなくても嫌になりそうですね💦
連絡もなしに来られるのとか無理です😣
旦那さんは家族でも、旦那の家族と結婚した訳でもないのに授乳中でも関係無しなのは配慮にかけますよね。
そんなこと何度もされれば子供に触って欲しくないとかも思いますよ、、、
私も義実家大嫌いです。でもうちの場合は全く会いにこないというか、来たことすらないのである意味救いなんだなと思っちゃいました(笑)
ダメな嫁というか、ダメな義両親すぎますね💦嫁は義実家の所有物じゃありませんからね!
でも旦那さんが俺だけ帰るよって言ってくれる人でよかったですね!
予定を詰め込んじゃいましょ!

はじめてのママリ🔰

連絡なしで来られるのめちゃくちゃ迷惑です!!
予定あって居なくても勝手に入るんですか?!
友達とか来てて何も連絡なしで来られたら友達も え?帰らないといけないよねって気遣わせちゃいますよね😮‍💨
ありえないです🫠

今までされた数々の嫌なことも伝え、行きたくない意思も伝えてますし
自分のご実家に帰る
など予定があるって言って
行けれない理由を伝えてもらいます!
ただ早めに言うともう予定決まってるの?この日は?とか別日指定されたらだるいので年末の直前までは何も言わずに過ごします!